Сергей Ковтуненко из UBS станет исполнительным директором Zichain, где будет отвечать за вывод на рынок линейки индексных криптовалютных фондов

Москва, 20 июля 2018 года - Сергей Ковтуненко, один из ведущих профессионалов на финансовом рынке в России с 13-летним опытом работы в крупнейших мировых и российских инвестиционных банках, назначен исполнительным директором группы компаний Zichain, специализирующейся на управлении цифровыми активами.

В своей новой должности г-н Ковтуненко возглавит входящую в группу брокерскую компанию ZiChange, ориентированную на институциональных, корпоративных и частных клиентов, торговую платформу конвертации цифровых активов в основные мировые валюты, а также направление Индексных Криптовалютных фондов - TheIndex.Fund.

В задачи г-на Ковтуненко будет входить вывод на рынок линейки индексных криптовалютных фондов, уникального продукта группы компаний Zichain, призванного сделать мир цифровых активов доступным для широкого круга инвесторов.

До прихода в Zichain г-н Ковтуненко 4 года работал в UBS Wealth Management, ранее в Тройка Диалог и Sberbank Private Banking.

Справка о компании:

Zichain – международная группа компаний, специализирующаяся на управлении цифровыми активами, которая запустила первую в мире линейку криптовалютных индексов в декабре 2017 года. Совмещая обширный опыт мира традиционных финансов с передовыми технологиями, команда Zichain создала  простые, безопасные и надёжные решения, позволяющие каждому пользователю успешно инвестировать в криптовалюты, отслеживать динамику своих инвестиций и получать самую актуальную рыночную информацию.

Zichain фокусируется на разработке нескольких ключевых продуктов: уникальная и удобная платформа для управляющих активами, которые  смогут запустить свои собственные фонды; индексные фонды, мультиязычный информационно-аналитический портал на основе искусственного интеллекта и лицензированный криптофиатный брокер.