Мне бы ну очень хотелось сказать, что я вас предупреждал, но ...

Казалось бы, главный криптовый пузырь 2017 года, наконец, лопнул. И у него было какое-то особенно обильное кровотечение.

Я предупреждал вас, что это произойдет.

Но я не здесь, чтобы втирать его в ваши лица. По сути, я здесь сегодня для того, чтобы сделать абсолютно противоположное.

Cryptocurrencies не исчезнут в ближайшее время. Цифровые валюты и их блочные цепи действительно революционны и, скорее всего, станут мейнстримом в ближайшем будущем.

Эта технология изменит общество во всем мире в самом его корне, как только все тонкости будут разработаны. Единственная проблема в этом обвале - это то, что на протяжении всего процесса будет значительно больно.

Подобно неизбежным силам естественного отбора, разрыв пузыря 2017 года необходим для будущего цифровых валют и их основополагающих технологий.

Это выживание сильнейшего в технологическом смысле.

Стадо утончено, а те, кто остался стоять, достаточно сильны, чтобы стать движущей силой новой эры технологий, тонокостей и передачи ценной информации.

Crypto Culling 2018 года

Январь был очень тяжелым месяцем для некоторых самых больших криптоконверсий на рынке.

Биткойн и другие криптовалюты видели драматические, но невероятно неустойчивые скачки цен в течение прошлого года.

Но новый год их приветствовали, подрывая почти 600 миллиардов долларов от их рыночной стоимости на фоне растущих подозрений в отношении одной конкретной торговой платформы, полумиллиардного выигрыша от другой биржи и пробужденного глобального регулирующего сообщества.

Только на прошлой неделе Биткойн торговался по цене менее 9 000 долларов, а Ethereum торговал почти на 0,5% ниже уровня в 1,100 доллара.

Предупреждения возникают ото всюду, от регуляторов, аналитиков, банковских руководителей и даже криптозащитников, что ценность этих популярных цифровых валют может быть массовой иллюзией, потому что их рынком можно легко манипулировать.

Возможные виновники варьируются от поставщиков мошеннических предложений первоначальных монет (ICOs), координированных бот-трейдеров, которые накапливают цены, чтобы заманить неопытных инвесторов в покупку, для хакеров, которые зарабатывают миллионы долларов, крадя депозиты монет.

Это одна из самых важных причин глобального расчета регулирования.

Чтобы принять меры против рядов мошеннических ICOs, Facebook объявил на прошлой неделе, что любая реклама, рекламирующая любой продукт виртуальной валюты, будет строго запрещена.

Управляющий директор по бизнесу компании сказал, что социальная сеть считает, что необходим более широкий подход, поскольку многие компании, рекламирующие криптотермины и ICO, в настоящее время не работают «добросовестно».

ICOs поощряют людей вкладывать средства в молодые криптоконверсииперед их запуском, надеясь, что в будущем криптовалюта будет возрастать по стоимости, если монета станет более популярной.

Роб Койнн (Rob Leathern), директор по управлению продуктами FacebookBusiness, сказал: «Мы хотим, чтобы люди продолжали открывать и узнавать о новых продуктах и ​​услугах через рекламные объявления в Facebook, не опасаясь мошенничества или обмана».

Мотивы манипуляции могут быть такими же мутными и сложными, как сеть неконтролируемых объектов, которые создают цифровые монеты, обрабатывают их, а затем обмениваются только некоторыми сведениями о транзакции с общественностью.

Китай начал борьбу с обменом криптовалютами и намекнул, что Южная Корея может также запретить эту торговлю, чтобы еще больше шума появилось на рынке.

Южная Корея настаивает на принятии правил, чтобы удалить элемент секретности из торговли виртуальной валютой, так как она обнаружила более $ 594 млн. учавстовавших в криптовалютных преступлениях.

Биткойн и другие широко популярные криптоны, похоже, негативно сказались на выступлении министра финансов Индии, в котором он сказал, что правительство страны не признает Биткойн законным платежным средством.

«Правительство не признает криптовалюту в качестве законного платежного средства, как и криптомонеты, и будет принимать все меры для устранения использования этих криптоактивных активов при финансировании незаконной деятельности или в рамках системы платежей», - сказал в своей речи министр финансов Арун Джайтли.

Также ожидается, что регулирующие органы США будут усиливать надзор и обеспечивать более жесткое наблюдение в 2018 году.

Подозрение в настоящее время сосредоточено на целостности ведения записей на основном нерегулируемом обмене криптовалютами. Совсем недавно возникла озабоченность в связи с тем, что платформа Bitfinex для торговли цифровыми монетами, возможно, приняла участие в сложных аферах, чтобы поддержать цену биткойнов.

Bitfinex является одним из децентрализованных обменов, чьи торговые отчеты влияют на воспринимаемую ценность биткойна. Теперь стоит беспокоиться о том, что, если предполагаемая схема разгадана, то ценность биткойна будет полностью разрушена, и из-за этого она уже не сможет восстановиться.

Комиссия США по торговле товарными фьючерсами (CFTC) отправила в суд 6 декабря в Бифинекс и связанную с ней компанию Tether, которая утверждает, что стоимость ее монет, выпущенных под тем же именем, привязана к стоимости доллара США.

Сомнения в том, что Tether поддерживает долларовые резервы для поддержки своих монет, которые, как сообщается, сыграли определенную роль в том, чтобы убедить инвесторов, что они могут выкупить свои инвестиции в биткойн и в другие цифровые монеты, получив взамен доллары.

CFTC опубликовал предупреждения о торговых практиках и волатильностицен на нерегулируемом рынке в криптоконверсии.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) заблокировала сомнительные ICO и выпустила свои собственные предупреждения. Но до сих пор регуляровщики в США не создали всеобъемлющую схему регулирования, которая бы контролировала мошенничество и торговлю оружием в цифровых монетах.

Есть ли жизнь после смерти?

Как я уже упоминал ранее, неизбежные силы цикла естественного отбора, похоже, наконец достигли сферы криптовалютности.

Мания рухнула, рынки вернулись в норму, и, когда регулятивные силы медленно начинают удерживать позиции, нить цифровой валюты становится тоньше и тоньше.

Наконец, crypto culling здесь, и он обещает быть более серьезным.

Из 1,442 криптовых валют, доступных сегодня для покупки на всех биржах мира, останутся только некоторые избранные.

Те, кто выживут, по праву будут доминировать на рынке и будут развиваться и развиваться в социальный быт, ведь изначально они и должны были быть главными цифровыми валютами.

В течение последних нескольких недель мой коллега Алекс Койфманговорил о криптовалюте, которая готова вырваться на свободу, как лидер в этой области.

Он провел месяцы, исследуя и отбирая сотни крипто конкурсантов, пытаясь найти наиболее сильных из них.

И он это сделал.

Крушение на крипто-рынке - именно то, чего мы все ждали, и теперь ЭТА криптовалюта готова покорить весь рынок.

Там, где большинство инвесторов неистовствуют и паникуют, когда рынок начинает падать, Алекс обнаруживает возможность, которая попадается раз в жизни.

Вам захочется услышать, что он скажет.

До скорого