На следующий день после того, как я окончила среднюю школу, мои родители получили счет в размере 12 000 долларов в универмаге, о котором они никогда не слышали.

Мы с папой пытались снять два воздушных шара, затянутых в вентилятор в гостиной, в тот самый момент, когда моя мама ворвалась в комнату и бросила толстый счет под ноги моего отца.

Когда мой папа открыл его, он тут же побледнел и пошел к телефону.

Моя мама тянулась за ним в истерике. Она является ответственной за финансы в нашем доме - хранителем чековых книжек и королевой чеков с колледжа, поэтому этот неопознанный объект был похож на целенаправленную атаку на тщательно поддерживаемый финансовый мир моей мамы.

Несколько дней спустя мои родители поняли, что преступник открыл кредитную карту на имя моего отца и оформил огромные счета в универмагах по всему штату Техас.

Несколько месяцев спустя мы узнали, что этот опасный преступник был всего лишь 25-летним парнем со степенью магистра и большой склонностью к взлому.

Но история на этом не заканчивается.

Эта конкретная ситуация связанная с киберпреступностью повлияла на всю мою семью на много лет вперед. Поскольку за счет на 12 000 долларов, мои родители неоднократно подвергались риску. Они живут в страхе перед очередным незаконно обвиненным счетом.

Кажется, что когда ваша личность попадает под угрозу, то вы постоянно находитесь в опасности.

До сих пор.

Возраст кражи личных данных

В 2017 году в исследовании Identity Fraud Study сообщалось, что в 2016 году у потребителей США было похищено 16 миллиардов долларов. Это резкое увеличение с 15.3 миллиардов долларов, украденных в предыдущем году.

Ежегодно увеличивается количество украденных денег.

За последние шесть лет воры украли более 100 миллиардов долларов у граждан США.

Этот рост кражи личных данных подтверждает растущее осознание того, что нынешние меры кибербезопасности недостаточно хороши. В 2017 году граждане Соединенных Штатов пережили взлом Equifax, который поставил под угрозу половину частной информации страны.

И речь идёт не только о кредитных компаниях. Ваша личность тоже подвержена риску, в те моменты, когда вы совершаете покупки на eBay или отправляетесь в Target. За последние пять лет обе компании столкнулись с серьезными нарушениями данных.

Тем не менее, несмотря на очевидный риск, потребители США по-прежнему готовы выдать частные данные крупным компаниям.

И, как доказала история, доверие слишком слепо.

Но где же решение? В эпоху, когда киберпреступники могут проживать в соседнем доме, невозможно избежать надвигающихся проблем безопасности.

Правда есть ответ. Многие компании уже обращаются к нему. Он называется blockchain.

Blockchain может стать следующей границей кибербезопасности

Когда вы сочетаете технологию blockchain и кибербезопасность, вы получаете идеальный брак.

Технология Blockchain является результатом многолетних инноваций в криптографии и кибербезопасности. Сегодня эта технология известна тем, что она является основой растущего рынка цифровой валюты.

Тем не менее, в то время как биткойн и цифровые валюты породили неустойчивость цен, базовая технология blockchain оказалась стабильной. Под этим я подразумеваю, что он функционировал, как предназначенный для защиты Биткойнаили других пользователей цифровой валюты. Фактически, почти все кибератаки, с которыми сталкиваются пользователи цифровой валюты, являются результатом человеческой ошибки или мошенничества, а не неудачи в технологии blockchain.

Тем не менее, когда вы применяете эту новаторскую технологию для кибербезопасности, вы можете повысить эффективность и простоту. Что еще более важно, вы можете увеличить национальную безопасность, защищая все, от личных данных гражданина до самой секретной военной тайны.

Блокированные цепи - это распределенные бухгалтерские книги. Вам действительно не нужно вдаваться в подробности причудливых звонков и свистков, если вы просто знаете, что blockchain создаёт следующие преимущества:

Распределенное хранилище данных

Криптографическая безопасность

Независимая проверка информации на основе консенсуса

Три вышеуказанных черты уникальны для технологии blockchain.

Начнем с хранения данных. Информация, хранящаяся в блочной цепочке, распределяется по нескольким местоположениям. Это сильно отличается от того, как компании хранят информацию сегодня. Когда информация распространяется, хакер не сможет отследить всю цепочку. Блокированные цепи также предлагают криптографические меры безопасности. Эти меры не позволяют хакеру или кибер-вору изменять или инфильтрировать информацию о блочной цепи, обеспечивая каждому человеку лучшую безопасность.

Легко понять, как эта технология может применяться для лучшей защиты частной или конфиденциальной информации.

И, к счастью для инвесторов, эта технология может применяться практически в любой отрасли, стремящейся к лучшей кибербезопасности, от банков до кредитных бюро.

И хотя я лично сомневаюсь, что мы увидим, как Target в ближайшее время выйдет из blockchain, существует немало компаний, больших и малых, работающих над решениями в сфере.

Компании, возглавляющие плату

Когда дело доходит до блокировки и кибербезопасности, многие компании поняли, что за этим стоит будущее.

Одной из компаний на передовой является Guardtime, стартап данных и безопасности, основанный в 2007 году. Guardtime в последнее время часто светится в крупной прессе. Такой как Forbes, так и TechCrunch, компания стала любимцем СМИ и крупным потенциальным игроком в предстоящей революции кибербезопасности.

Компания была основана криптографом Ахто Булдасом. Недавно компания взяла на себя обязательство использовать технологию blockchain как способ защиты конфиденциальных данных. Центральный продукт компании называется KeylessSignature Infrastructure (KSI). Этот продукт предназначен для замены текущей инфраструктуры открытого ключа (PKI).

KSI уже рассматривается такими организациями, как Агентство перспективных исследовательских проектов обороны (DARPA) для защиты конфиденциальных военных данных и Эстонского фонда электронного здравоохранения для обеспечения безопасностью более миллиона записей о состоянии здоровья.

Guardtime славится многими обещаниями, и он только что выпустил цифровой токен, о котором мы будем говорить в предстоящем выпуске нашей цифровой образовательной службы в области обмена валюты, Token Authority.

Теперь, в примечании к цифровой валюте, есть также проекты в блочном пространстве кибербезопасности, связанные с цифровыми валютами.

Одним из таких проектов является Obsidian, который занимается кибербезопасностью через наши системы обмена сообщениями. Сегодня службы обмена сообщениями используются во всем мире, и люди имеют плохую привычку отправлять личные данные друзьям. Если эти службы обмена сообщениями подвержены риску, пользователи могут столкнуться с довольно серьезной проблемой.

Obsidian пытается решить эту проблему через децентрализованный блокчейн. Коммуникационные данные распространяются по широкой сети распределенных баз данных. Инвесторы могут узнать больше об Obsidian на веб-сайте.

В последней записке

Действительно никем не скрывается тот факт, что индустрия кибербезопасности вот-вот рухнет.

Конечно, это не так хорошо звучит, как роботы или искусственный интеллект, но инвестиции в кибербезопасность могут оказаться невероятно прибыльными в ближайшие годы. Инвесторы, которые смотрят на космос, получат выгоду от быстрорастущего сектора с широким кругом компаний (как частных, так и государственных), стремящихся развернуть лучшие методы кибербезопасности.

Вероятно, поэтому к 2020 году рынок кибербезопасности достигнет отметки в 170 миллиардов долларов. К 2022 году предполагается, что этот сектор будет уже стоить 231 миллиард долларов.

Мы внимательно следим за развитием кибербезопасности в нашем информационном бюллетене «Технологии и возможности». Мы также фокусируемся на компаниях, основанных на блочных связях, в области кибербезопасности в нашем бесплатном электронном информационном бюллетене «Токен».

На следующей неделе вы встретите моего любимого человека на выставке ConsumerElectronics Show (CES) 2018 года: Sophia - робот на основе blockchain.