На следующей неделе, вполне возможно у нас уже будет новый налоговый план. По слухам, республиканцы в Палате представителей и Сенате договорились о некоторых существенных различиях между их двумя планами, и президент призывает к утверждению той версии, которая будет на его столе уже к следующей среде.

Он действительно хочет как можно скорее получить эту штуку. Особенно хочет, чтобы она пришла к концу года. Всё потому, что это будет первый крупный законопроект, который он выполнит в первый год своего правления. И это будет первое крупное обещание кампании, которое он сохранил.

Есть еще некоторые препятствия, через которые придется перепргивать. Но основные из них уже устранены, и теперь они больше похожи на скоростные импульсы на пути к заключительной сделке.

Я должен быть честным. Я не думал, что Республиканская партия сможет добиться этого. Партия была разделена на все другие основные политики. И он не смог бы получить ничего существенного ни через одну из частей законодательной ветви - даже с их большинством.

Но похоже, что это произойдет. И, вопреки тому, что политикам обеих сторон хотелось бы, чтобы вы поверили, есть некоторые хорошие и плохие части этой реформы.

Демократы хотели бы, чтобы вы считали - самое худшее происходит от оспы. А республиканцы хотят, чтобы вы думали наоборот, что все лучшее.

Правда? Это не так. В этом налоговом плане есть несколько замечательных частей. Есть и ужасные. И есть некоторые, которые просто уродливы.

Конечно, у всех будет другое мнение по этим разделам налоговой реформы. Это моё ...

Хорошее

Во-первых, ставка корпоративного налога снижается. В настоящее время она составляет 35%. Это намного выше, чем во многих других странах. Вот почему американские корпорации имеют так много наличных денег.

Теперь левые хотят, чтобы вы думали, что снижение ставки корпоративного налога просто потворствует крупному бизнесу. И это вроде как правда. Но эти крупные компании имеют триллионы долларов, просто лежащих на банковских счетах в других странах. И это не помогает США владеть экономикой там.

Снижение ставки корпоративного налога до 21%, которая, по-видимому, совпадает с тем, что согласовали оба отделения Конгресса, побудит их вернуть эти деньги домой. И это хорошо для среднего слоя американцев.

Это такие компании, как Cisco, IBM, Apple и Alphabet. Если у вас есть пенсионный счет любого рода, шансы высоки, что вы являетесь акционером, по крайней мере, в одном из них.

И когда у компаний есть непредвиденные деньги, есть только несколько ситуаций, при которых они могут с ними что-то делать. Они могут реинвестировать в компанию - расширять операции, увеличивать исследования и разработки, приобретать другие более мелкие компании. Могут выкупить акции своих акций. Или могут выплачивать средства инвесторам в виде особых дивидендов.

Скорее всего, они сделают все три. Сумма денег, которую эти компании держат, огромна, слишком велика, чтобы просто использовать на одну из них. Таким образом, мы, скорее всего, увидим некоторый рост в том, что касается их бизнеса. Вероятно, мы также увидим, что программы выкупа акций - это те деньги, которые лежат в наших карманах. И мы также можем получить некоторые очень хорошие специальные дивиденды. Мы можем даже увидеть регулярные дивиденды, которые некоторые из этих компаний платят, а некоторые - и на 50%.

Я не знаю как вам, но когда мои инвестиции растут и платят мне пассивные, наличные деньги, я думаю, что это хорошо.

В плане Республиканской партии есть несколько других полезных частей: снижение подоходных налогов для каждой группы, отмена индивидуального мандата Obamacare (когда вы получаете штраф, если у вас нет страховки), удваивая стандартный вычет, сохраняя вычет процентов по ипотечным кредитам. Но, на мой взгляд, сокращение корпоративного налога является одним из ярких моментов этой налоговой реформы.

Плохое

Однако мне не нравятся детали. Во-первых, есть налог на недвижимость, также известный как посмертный налог. Вероятно, он остался на месте. И если это так, то будет полный провал.

Предполагалось, что налог на недвижимость должен был предотвратить формирование американской аристократии. Оно предназначалось для того, чтобы сохранить невероятно богатые семьи от формирования, делая невозможным передать состояние от одного поколения к другому. Вы знаете, такие семьи, как Рокфеллеры, Морганы, Дюпонты и Козыри.

Очевидно, это был ошеломляющий успех, поскольку ни одна из этих семей все еще не является супер-богатой.

На самом деле это происходит от семей, которые не могут позволить себе бухгалтеров и планировщиков недвижимости, необходимых для того, чтобы обойти это - роскошь, которую могут позволить себе такие сверхбогатые семьи.

Итак, я буду готов, чтобы это устранить. Но похоже этого не произойдет.

Второе - и еще больший провал в моих глазах - это ограничение государственного налогового вычета, также известного как SALT. Это означает государственные и местные налоговые вычеты.

В настоящее время вы можете вычитать налоги, которые платите своему государству и населению. В таких местах, как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Калифорния, Массачусетс и другие крупные зоны с метро, ​​это большое дело. Фактически, это самая большая добыча, утверждаемая американцами ежегодно. Он составляет 539,8 млрд. Долл. США в год. Следующим крупнейшим выводом является процент по ипотечным кредитам примерно в половину этого показателя.

Вы можете вычитать свои налоги на прибыль, налоги на недвижимость и налоги с продаж из ваших федеральных налогов прямо сейчас. Но план GOP налагает лимит в размере 10 000 долларов США на эти вычеты и заставляет вас выбирать, какие государственные и местные налоги требовать.

И, если вы являетесь домовладельцем в городе, вы знаете, насколько велики эти налоги на недвижимость. Таким образом, вы определенно проиграете на большом вычете с этим новым налоговым планом. Это меня не так тревожит.

Уродливое

Есть также несколько частей этого законодательства, которые прямо уродливы. Хуже всего, на мой взгляд, это то, что об этом не информирует пресса.

На самом деле, я бы не узнал об этом, если бы один из членов моей инвестиционной службы TheWealth Advisory не написал об этом в электронном письме, которое он получил от своего брокера.

В электронном письме говорилось о том, как реформы ограничивают его выбор, когда речь заходит о продаже акций и отчетов о потерях и прибыли в его налогах. Меня это заинтересовало, поэтому я прочитал предложение Сената и выяснил, что происходит. Грязная правда была на странице 266.

В принципе, это то, что сказал ему его брокер. Прямо сейчас, вы можете выбрать, какие акции вы хотите продать при обрезке позиции. Если вы купили некоторые из них за 25 долларов, а некоторые за 100 долларов, а акции торгуются на уровне 50 долларов, вы можете продать акции в 100 долларов и понести убытки. Затем вы можете удержать эту потерю от своих налогов.

Но в соответствии с новым законодательством вы должны продать первые акции, которые вы купили. В бухгалтерских терминах, которые известны как FIFO.

Итак, если вы сначала купили эти акции в размере 25 долларов, вы должны продать их за 100% -нуюприбыль и платить налоги за свою прибыль, хоть вся его позиция ровная.

Если вы продаете достаточно много акций, это может составить довольно значительный налог на прирост капитала. Все говорят, что это будет стоить обычным американцам, как вы и я, где-то около 2,4 миллиарда долларов в год.

Мало того, что это несправедливая встряска для таких розничных инвесторов, как мы, но это было связано с чем-то, называемым сокращением налогов. А это не похоже на сокращение налогов для меня.

Налоговый человек придёт

Единственное, что не изменится с этим законопроектом, это то, что мы все еще будем брать на себя бремя вздутого правительства, которое не может контролировать свои расходы. И мы по-прежнему будем платить больше налогов, чем хотелось бы.

В прошлом году я собрал список некоторых вещей, которые нужно сделать, чтобы снизить налоговую нагрузку. Я настоятельно рекомендую вам взглянуть и сделать то, что вы можете ещё в этом году, а затем дать себе реальный налог.

Я также рекомендую вам ознакомиться с этим «чит-листами» моего коллеги Британом Райлом, я собрал его вместе для консультативного сообщества The Wealth. У него есть много советов по максимизацииВашей прибыли и Вашего дохода, и у этого есть также очень удобные рекомендации по снижению общей налоговой нагрузки.