Группа компаний «Гранель» продолжает держать будущих жителей комплекса «Малина» в курсе событий со строительной площадки. В настоящий момент работы ведутся на территории сразу 16-ти корпусов: 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 3.1, 3.4, 3.5, 4.1 и 5.6. Подробнее:

Корпус 1.1: Завершается устройство стен и перегородок с 1 по 5 этаж (выполнено 80%) и устройство трассировки в квартирах (выполнено 60%). Приступили к работам по укладке кирпичных перегородок в подвале (выполнено 30%).

Корпус 1.2: На финальном этапе устройство трассировки в квартирах (выполнено 90%), продолжаются работы по устройству оклеечной гидроизоляции кровли (выполнено 70%).

Корпус 1.3: Завершаются работы по устройству оклеечной гидроизоляции кровли (выполнено 70%) и декоративной штукатурки (выполнено 70%). В активной стадии изготовление и монтаж металлических изделий (выполнено 60%), а также устройство входных групп (выполнено 50%).

Корпус 1.4: Устройство шуткатурного покрытия стен фасада (выполнено 90%) и монтаж оконных блоков, витражей (выполнено 80%) на финальном этапе. Продолжаем активные работы по устройству гидроизоляции кровли (выполнено 60%), а также изготовлению и монтажу металлических изделий (выполнено 30%).

Корпус 1.5: Завершаются: монтаж оконных блоков и витражей (выполнено 90%), устройство декоративного штукатурного покрытия (выполнено 90%), а также устройство гидроизоляции кровли (выполнено 75%).

Корпус 2.1: Монолитные работы по машинным помещениям и демонтаж старой гидроизоляции окончены. Приступили к устройству оклеечной гидроизоляции цокольных стен (выполнено 20%).

Корпус 2.2: Ведутся работы по устройству пирога кровли (выполнено 30%).

Корпус 2.3: Завершается монтаж оконных блоков и витражей (выполнено 80%), а также устройство штукатурного покрытия по наружным стенам (выполнено 80%). В активной стадии устройство оклеечной гидроизоляции кровли (выполнено 75%).

Корпус 2.4: Занимаемся устройством оклеечной гидроизоляции кровли (выполнено 50%).

Корпус 2.5: В корпусе ведутся активные работы: устройство теплоизоляции стен (выполнено 80%), утепление цокольной части здания (выполнено 80%), устройство гидроизоляции кровли (выполнено 80%), монтаж оконных блоков, витражей (выполнено 80%). Устройство оклеечной гидроизоляции цокольной части здания выполнено на 90%. В активной стадии устройство штукатурного покрытия фасада (выполнено 70%).

Корпус 2.6: На финальном этапе работы по монтажу оконных блоков и витражей (выполнено 80%). В активной стадии: устройство оклеечной гидроизоляции кровли (выполнено 60%), демонтажные работы по цоколю (выполнено 60%), устройство теплоизоляции цокольных стен (выполнено 50%) и оклеечной гидроизоляции (выполнено 50%).

Корпус 3.1: Завершается демонтаж старой гидро и теплоизоляции цокольных стен (выполнено 70%). Приступили к работам по устройству оклеечной гидроизоляции цокольных стен здания (выполнено 10%).

Корпус 3.4: Монолитные работы окончены. Приступили к устройству стен и перегородок (выполнено 40%).

Корпус 3.5: Монолитные работы по 3 этажу выполнены на 50%.

Корпус 4.1: Приступили к монолитным работам по машинному помещению и лестницам (выполнено 20%).

Корпус 5.6: На финальном этапе монолитные работы по машинным помещениям (выполнено 70%).

Параллельно строительно-монтажным работам выполняется уборка и вывоз строительного мусора с территории.

В настоящее время задействовано 142 рабочих и четыре единицы техники, среди них: фасадчики, каменщики, электрики, кладовщики, бурильщики, монолитчики, кровельщики, сварщики, а также погрузчик JCB, автокран, рассчитанный на 28 тонн, автокран, рассчитанный на 36 тонн и кран башенный.

Напоминаем, что в феврале 2017 года ГК «Гранель» взяла на себя обязательства по достройке жилого комплекса «Экопарк Нахабино» в помощь обманутым дольщикам. Комплекс получил новое название —ЖК «Малина». Объем инвестиций на достройку составляет более 1,1 млрд рублей. Комплекс гармонично интегрирован в уже существующую сеть поселка Нахабино с его школами, детскими садами, поликлиниками и магазинами. Также с применением передовых технологий строительства будет создана вся инфраструктура, построен детский сад на 200 мест, предприятия бытовых слуг, необходимые для комфортной жизни.

В марте 2017 года «Малина» одержала победу в номинации «Проекты по улучшению жилищно-коммунальных условий» в рамках премии «Лучшие социальные проекты России».

Уже в конце второго квартала 2018 года жители получат ключи от своих квартир.