ЛАС-ВЕГАС, штат Невада, 4 января 2017 года --  Корпорация Western Digital Corporation (“Western Digital”) (NASDAQ: WDC) сегодня объявила о доступности новых твердотельных накопителей WD Black® PCIe (SSD), первых SSD-накопителей с интерфейсом PCIe, выпускаемых под брендом WD и преднаначенных для клиентских устройств. Новые модели дополнят собой недавно анонсированные твердотельные SATA накопители WD Blue® и WD Green®, а также семейство высокопроизводительных дисковых накопителей для ПК и рабочих станций.  

Твердотельные накопители WD Black PCIe SSD представляют собой высокопроизводительные NVMe SSD накопители с интерфейсом PCIe Gen3 x4 и обеспечивают скорость последовательного чтения, которая более чем в три раза превосходит этот показатель у современных SATA SSD накопителей. Представленный моделями емкостью 256 ГБ и 512 ГБ, новый накопитель является идеальным решением для загрузочного тома при использовании в паре с дисковым накопителем высокой eмкости, или в качестве основного устройства хранения при создании современных ПК, готовых к выполнению новых ресурсоемких задач. Потребители, установившие новые накопители WD Black PCIe SSD, могут в некоторых случаях отметить ускорение загрузки системы, запуска игр и приложений, требующих постоянного чтения данных, или завершения работы системы более чем на 10 секунд по сравнению с накопителями SATA SSD.[1]

     "Очевидно, что рынок NVME PCIe SSD накопителей ускорит свой рост в 2017 году и в последующие годы, – говорит Джефф Янукович (Jeff Janukowicz), вице-президент IDC. – И такие продукты как WD Black PCIe SSD, обладающие обширной экосистемой и прошедшие тщательное тестирование на совместимость, должны обеспечить потребителям значительный прирост производительности по сравнению с SSD-накопителями с интерфейсом SATA, предлагая заказчикам простое решение для модернизации существующих или создания новых систем, готовых к решению ресурсоёмких задач".      

     Твердотельные накопители WD Black PCIe SSD представляют собой  совместимое и надежное решение, которое позволяет работать с высокоскоростной шиной PCIe в новых конфигурациях ПК. Они станут идеальным решением для хранения данных в современных высокопроизводительных компьютерах и могут использоваться в более требовательных игровых системах и в системах, предназначенных для работы с технологиями виртуальной реальности.  Накопитель WD Black PCIe SSD отличается втрое более высокой производительностью последовательного чтения по сравнению с SSD-накопителями с интерфейсом SATA, демонстрирует лидирующее в отрасли время наработки на отказ (MTTF) 1,75 млн. часов и прошел сертификацию на функциональную целостность WD Functional Integrity Testing (F.I.T.) Lab.  При разработке накопителей WD Black PCIe SSD  инженеры использовали новейшие алгоритмы управления тепловыделением и энергосбережением, благодаря чему по этим показателям новое устройство превосходит спецификации NVMe и позволяет добиться неизменно высокой производительности и низкого энергопотребления.

     Как и все твердотельные накопители WD, устройства WD Black PCIe SSD поставляются с бесплатно загружаемым программным обеспечением  WD SSD Dashboard, которое позволяет постоянно контролировать производительность и свободное пространство, а также обновлять микропрограммное обеспечение накопителей.

     "Сегодня мы наблюдаем довольно редкий по меркам ИТ-мира процесс, когда на смену одному интерфейсу приходит другой, - говорит Эйал Бек (Eyal Bek), старший директор направления SSD накопителей для клиентских устройств в бизнес-подразделении Devices Business Unit компании Western Digital. – С появлением накопителей WD Black PCIe SSD наши заказчики во всём мире смогут повысить производительность своих систем, не переживая о надёжности. Мы считаем, что выпуск новой модели поможет ускорить уже начавшийся переход от SATA к PCIe интерфейсу. Корпорация Western Digital обладает уникальными рыночными позициями и готова предложить заказчикам законченное портфолио решений для хранения данных – как дисковых, так и твердотельных накопителей, как с SATA, так и с PCIe интерфейсом, для любого сегмента рынка".

     "Компания ASUS активно развивает новые технологии и создаёт инновации. WD и Asus тесно сотрудничают друг с другом, работая над тем, чтобы твердотельные накопители WD Black PCIe SSD обеспечивали тот уровень производительности, который ожидают получить наши заказчики, при этом оставались простыми в установке и использовании. С новейшими материнскими платами Asus и накопителями WD Black PCIe SSD геймеры смогут сосредоточиться на победе, не отвлекаясь на загрузку новых уровней игры", -- говорит Джо Хсих (Joe Hsieh), корпоративный вице-президент и генеральный управляющий бизнес-подразделения по производству материнских плат и подразделения планирования новых продуктов в Asus.

###

Доступность приложений, сервисов и прочих функций может меняться в зависимости от вашего местоположения, версии программного обеспечения, модели устройства и наличия соглашений со сторонними поставщиками услуг.

 

Western Digital, WD, логотип WD, F.I.T. Lab, WD Black, WD Blue и WD Green являются зарегистрированными торговыми марками или торговыми марками корпорации Western Digital Corporation или её дочерних компаний в США и/или других странах.  Все прочие торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев. Представленные изображения могут отличаться от реальных продуктов. Спецификации продуктов могут изменяться без уведомления. Не все продукты могут быть доступны во всех регионах мира. При заявлениях о вместительности накопителей один гигабайт равен одному миллиарду байт, а один терабайт равен одному триллиону байт. Совокупная доступная ёмкость может меняться в зависимости от настроек рабочего окружения.

 

© 2017 Western Digital Corporation или её дочерние компании. Все права защищены.


[1] В тестах использовались твердотельные накопители WD Blue и WD Black PCIe ёмкостью 256 ГБ на материнской плате ASUS Z170A ATX DDR4 с процессором Intel I76700K 4.00 GHz 8M Processor Cache 4 LGA, 16ГБ оперативной памяти  2133MHz DDR4 DRAM, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 950. Операционная система: Windows 10 Pro 64bit, с подключением к Интернету. Программное обеспечение: Batman: Arkham Knight - Windows Standard Edition