Запреты судебных приставов и их незаконные действия на сайте [url=ссылка скрыта]. По законам российской федерации, решением суда, человек имеющий задолженности признается должником, что влечет за собой наличие ограничений.

Как же узнать наложен ли [url=ссылка скрыта на выезд за границу[/url]? К сожалению, множество людей не знают каким образом это уточнить и только на выезде, работники таможни шокируют их столь неприятной новостью. И как результат, потраченные впустую деньги на билеты и испорченный отпуск. Поскольку наша статья посвящена долгам, то в первую очередь разберем проблему именно «клиентов» судебных приставов. Наличие исполнительного листа, не всегда несет за собой запрет на выезд. В случае если общая сумма долга составляет менее 10 тыс. рублей, то покидать пределы РФ вы можете без сомнений. Но если же задолженность превышает вышеуказанную сумму, то налагается запрет сроком 6 месяцев.

Список невыездных граждан составляют: должники по кредитным продуктам и алиментам; граждане, имеющие задолженность по оплате коммунальных услуг и налогам; люди, не оплатившие разного рода штрафы. Ограничения на выезд за границу имеет право наложить только суд. Сделать это он может, если ранее было вынесено судебное решение, и ответчик уклонился от исполнения обязательств по этому решению.

Что касается тех, кто решил в последний момент погасить свои долги. Процесс этот не быстрый и займет длительное время. Рекомендуется позаботиться об этом минимум за месяц до желаемой даты поездки.

Ограничение выезда за границу нарушает конституционные права гражданина. Зачастую, приставы совершают множество противоправных действий, запрещая должнику покидать пределы РФ. К примеру, не уведомляя его. Заемщик даже может не знать о том, что в отношении его был суд и возбужденно исполнительное делопроизводство.

Если же такое произошло, необходимо прибегнуть к помощи опытного юриста, написать жалобу в суд, как это сделать, читаем [url=ссылка скрыта]