Несмотря на популярность и востребованность фаркопов, далеко не всегда данная конструкция предусматривается заводом-производителем автомобилей. К счастью, этa проблема легко решается, так как современный рынок комплектующих может предложить вам широкий модельный ряд. Можно без труда найти съёмный или сдвижной фаркоп на Ниссан х Трейл, подобрать конструкцию с грузоподъёмностью до 1500 кг или до 3000 кг. А затем в автосервисе заказать установку со всеми сопутствующими операциями:

  • Демонтаж бампера (и проделка отверстия, если того требует ТСУ);
  • Создание отверстий для болтов;
  • Прокладка кабеля;
  • Монтаж розетки;
  • Изоляция;
  • Отделка антикоррозийными составами
  • Сборка.

Как выбрать и купить фаркоп на Ниссан х Трейл т31

Так как рынок богат на всевозможные модели продукции, то нужно придерживаться чёткой схемы выбора. А для этого необходимо взять во внимание основные критерии или вопросы, на которые вы должны ответить. Итак, чтобы выбрать фаркоп на Ниссан х Трейл, необходимо определиться со следующим:

  • Максимальный вес перевозимых грузов. Как именно вы собираетесь использовать автомобиль в связке с тягово-сцепным устройством? Вам оно нужно лишь для перевозки прицепа, который будет загружен мебелью, стройматериалами, небольшой техникой или личными вещами? Или же вы также планируете возить с собой гироскутеры, катера, лодки и даже трейлеры? В первом случае подойдёт стандартная модель с грузоподъёмностью в 1500 килограмм. А для перевозки тяжелой техники лучше всего поставить более прочные и устойчивые ТСУ с грузоподъёмностью до 3500 кг;
  • Марка автомобиля. Для какого авто предназначен фаркоп? Как правило, большинство моделей тягово-сцепного устройства на рынке универсальные, то есть подходят для любых авто. Но есть и эксклюзивные модели, учитывающие конструктивные особенности конкретной марки. Подыскать оригинальный фаркоп на Ниссан х Трейл зачастую сложнее, чем приобрести универсальный. Но последний иногда требует провести дополнительные манипуляции с задним бампером (зависит от производителя);
  • Регулярность использования. Как часто вы будете пользоваться устройством? Для нерегулярного использования, например, для отдыха или перевозки стройматериалов, отлично подойдут съёмные модели, у которых шар закрепляется при помощи болтов и легко демонтируется. Также есть цельные конструкции с приваренным шаром (более долговечная конструкция). Здесь же нужно отметить, что если вы планируете поехать по работе или во время отпуска в Европу, то лучше купить фаркоп на Ниссан х Трейл т31 съёмного или выдвижного типа, дабы его можно было спрятать (в ряде европейских стран запрещено использование ТСУ без прицепа).

В любом случае помните, что не последнюю роль играет и грамотная установка. Если провести её халатно, то тягово-сцепное устройство будет испытывать повышенные нагрузки, что приведёт к поломке не только его самого, но и транспортного средства.