В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» прошли первые соревнования профессионального мастерства среди водителей. За звание «Лучший водитель филиала» боролись восемнадцать сотрудников службы механизации и транспорта из всех районов электрических сетей.

Цель конкурса - оценка и совершенствование уровня профессиональной подготовки персонала службы механизации и транспорта, повышение качества и безопасности управления транспортными средствами, а также обмен передовым опытом при проведении управлении легковыми и грузовыми транспортными средствами. Участие в соревнованиях принимали девять команд в составе: водителя легкового автомобиля, водителя грузового автомобиля и их руководителя.

Свои навыки и мастерство они продемонстрировали в ходе шести этапов, на каждом из которых судейские бригады проверяли уровень профессиональных знаний, а также оперативность и четкость выполнения поставленных задач.

На первых двух теоретических этапах проверялись знания правил охраны труда, Правил дорожного движения и Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Третий этап предусматривал проверку теоретических знаний и практических навыков оказания первой медицинской помощи (проведение реанимационных мероприятий, решение ситуационных вопросов).

Практические навыки вождения оценивались на четвертом и пятом этапах соревнований и включали вождение легкового и грузового автомобиля на полигоне.

Заключительный этап состязаний оценивал техническое состояние автомобиля, его комплектность и безопасность.

В итоге самыми профессиональными признаны водители Смоленского городского участка Павел Лукашов и Александр Тимашков. Обе команды Южного участка оказались в призерах – почетные грамоты за второе и третье место отправились в г. Рославль водителям: Алексею Кротову, Владимиру Семенкову, Сергею Шуровскому и Юрию Винокурову.

По сумме набранных в этапах баллов определены лучшие водители в личном зачете. Водитель 4 разряда Смоленского городского участка Александр Тимашков признан лучшим водителем грузового автомобиля.  В номинации «Лучший водитель легкового автомобиля» победу одержал водитель 4 разряда Рославльского РЭС Алексей Кротов.

«Проведение подобных соревнований профессионального мастерства – немаловажная часть проверки и подготовки персонала к зиме. Неслучайно провести мероприятие мы решили именно зимой, когда непростые погодные условия и дороги часто покрыты льдом – специалисты должны уметь действовать в любых даже самых непростых ситуациях, - отметил при подведении итогов организатор соревнований, ведущий специалист службы механизации и транспорта филиала Андрей Николаев. - В ходе мероприятия мы выявили лучших в профессии, смогли ознакомиться с уровнем подготовки наших сотрудников, который оказался достаточно высоким».