В Израиле начнутся клинические испытания вакцины против Covid-19
В медицинских центрах Хадасса и Шиба начинается тестирование вакцины BriLife, разработанной в Израильском институте биологических исследований, на здоровых добровольцах.
Автор: Эбигейл Кляйн Лейчман 26 ОКТЯБРЯ 2020 г., 11:01
Флаконы с экспериментальной вакциной Covid-19 от Израильского института биологических исследований. Фото любезно предоставлено Израильским институтом биологических исследований Министерства обороны в Нес-Ционе. Фото любезно предоставлено пресс-секретарем Минобороны.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Государственный израильский институт биологических исследований (IIBR) получил одобрение Министерства здравоохранения и Хельсинкского комитета на начало тестирования своей вакцины BriLife против коронавируса SARS-CoV-2 с 1 ноября.

МИБР подготовил 25 000 доз BriLife и набрал первых добровольцев для клинических испытаний с участием 80 человек, 40 - в Медицинском центре Университета Хадасса в Иерусалиме и 40 - в Медицинском центре Шиба в Рамат-Гане.

ОТКРОЙТЕ ИЗРАИЛЬ - ПОЛУЧИТЕ ИЗРАИЛЬ21c
Еженедельное издание бесплатно по электронной почтеЗарегистрируйтесь сейчас!

Каждый доброволец в возрасте от 18 до 55 лет получит инъекцию (вакцину или плацебо). После нескольких часов наблюдения он / она будет выписан и будет наблюдаться в течение трех недель на предмет возможных побочных эффектов и выработки антител к вирусу в ответ на вакцину.

Флаконы с BriLife, экспериментальной вакциной против Covid-19 из Израильского института биологических исследований. Фото любезно предоставлено пресс-секретарем Министерства обороны.
Второй этап будет включать обширные тесты на безопасность на 960 здоровых добровольцах, которые начнутся в декабре в нескольких медицинских центрах по всему Израилю. На этом этапе ученые стремятся выполнить меры предосторожности в отношении вакцины, определить эффективную дозировку и дополнительно определить эффективность вакцины.

Третий и заключительный этап - это крупномасштабное испытание эффективности BriLife с участием до 30 000 добровольцев. В зависимости от успеха первых двух этапов, этот этап планируется начать в апреле или мае. В случае успеха вакцина может быть одобрена для массового использования.

21 июня ISRAEL21c сообщил, что однократная доза рекомбинантной вакцины VSV-∆G-spike IIBR «приводит к быстрой и мощной индукции нейтрализующих антител против SARS-CoV-2» у сирийских золотых хомяков в ходе успешного доклинического испытания. Он также был успешно протестирован на мышах, кроликах и свиньях, открыв путь к испытаниям на людях.

«Наша конечная цель - 15 миллионов доз для жителей Государства Израиль и для наших ближайших соседей», - сказал профессор Шмуэль Шапира, директор МИБР.

Израильский институт биологических исследований в Нес-Ционе. Фото любезно предоставлено пресс-секретарем Министерства обороны.
Исследовательский институт в Нес-Ционе, входящий в состав Министерства обороны, в последние несколько месяцев направлял все свои усилия на исследования нового коронавируса.

В сотрудничестве с несколькими партнерами IIBR также разрабатывает лечение Covid-19 на основе антител и новый метод обнаружения вируса с помощью анализа дыхания.

Шапира сказал, что название BriLife объединяет еврейское слово, обозначающее здоровье, briut, с «il» для Израиля и «жизнь», что говорит о важности вакцины.