В течение первой недели наступившего 2017 года, со 2 по 7 января, в уральской столице на площадке возле Храма-на-Крови скульпторы из всех регионов России возводили ледовые шедевры в рамках XI рождественского фестиваля ледовых скульптур «Вифлеемская звезда». В день Рождества Христова, 7 января, жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выбрало победителей.

В этом году в фестивале приняли участие 18 команд из Екатеринбурга, Свердловской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Иркутска, Архангельска и Салехарда. Каждая из команд выбрала свою тему из трех предложенных ( "Рождество Христово", "Уроки истории: 1917 - 2017 гг." и "180 лет со дня смерти А.С.Пушкина" ) и в рамках ее работала над своей ледовой скульптурой.

В состав жюри, вошли известные художники и скульпторы - скульптор Константин Грюнберг, художник, иконописец Татьяна Водичева, художник Василий Анциферов, иконописец Николай Шушалыков.

На время проведения фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» участники остановились в конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Екатеринбург».