Услуги финансовых и кредитных брокеров в Санкт-Петербурге в 2021 году

Основные моменты

Финансовые и кредитные Брокеры – это агенты, которые помогают получать кредиты в финансово-кредитных учреждениях. Брокеры обязаны предоставить клиентам кредитное руководство и котировки – ставки по кредитным продуктам, прежде чем предоставлять кредитную помощь на основании контракта с получателем денежных средств.

Существуют некоторые ограниченные меры защиты в отношении сборов (нет возможности оспаривать сборы, настолько чрезмерные, насколько это возможно в соответствии с законодательством).

Брокеры не должны предлагать или помогать потребителям заключать неподходящие кредитные договоры или договоры аренды. Чтобы оценить, является ли кредит неподходящим, брокер должен:

Сделать разумные запросы о финансовом положении потребителя

Сделать разумные запросы о потребителях и целях получения кредита

Принять разумные меры для проверки финансового положения потребителя

Кредит будет наиболее ценен, если:

Потребитель может выполнить финансовые обязательства по контракту или не может без существенных трудностей

Кредит соответствует целям и требованиям потребителя

Потребители могут обратиться за средствами правовой защиты, включая изменения в договоре и компенсацию, если брокеры нарушат эти положения.

Несправедливое или нечестное поведение

Что такое финансовый брокер?

Финансовый брокер–это посредник (или агент) между потребителем, желающим получить кредит, и поставщиком кредитов и ссуд. В идеале финансовый брокер должен найти лучший кредит для потребителя из ассортимента продуктов и поставщиков кредитных услуг на рынке. На практике финансовые брокеры могут предоставлять кредиты только от ограниченной группы поставщиков кредитных услуг и продуктов, а в некоторых случаях финансовые брокеры обращаются только к одному поставщику кредитных услуг.

В Законе о кредитовании нет упоминания о финансовых брокерах; вместо этого они называются “поставщиками кредитной помощи”.” Кредитная помощь определяется как физическое или юридическое лицо, которое не является агентом поставщика кредитных услуг (другими словами, агентом потребителя)", а именно в случаях, если:

Предполагается, что потребитель подает заявку на кредит, увеличение кредита или рефинансирование.

Предполагается, что потребитель остается у существующего кредитора или банка.

Таким образом, агент помогает потребителю подать заявку на получение кредита, увеличения кредита или рефинансирование.

Это очень широкое определение. Любой, кто выполняет любую из этих функций, является кредитным помощником и должен иметь опыт или быть назначен кредитным представителем лицензиатом и быть членом ассоциации кредитных брокеров. Кредитные организации не должны вести бизнес с недобросовестными лицами. Потребители могут требовать компенсации как за недобросовестное поведение, так и за убытки, причиненные агентом, имеющим дело с недобросовестным лицом.

Кредитными брокерами могут быть:

Автодилеры

Розничные торговцы,

Поставщик кредитов по любому кредитному договору, даже если он продается в розничном магазине или автосалоне, должен соблюдать положения об ответственном кредитовании.

Требуемое раскрытие информации

Потребителям, имеющим дело с кредитным ассистентом, необходимо предоставить Кредитное руководство. Кредитное руководство должно быть в письменной форме.

Кредитный консультант должен предоставить потребителю следующую информацию, которая должна быть в письменном виде:

Перечень предоставляемые услуги

Указание на максимальную сумму, которая будет выплачена потребителем (включая сборы и сборы).

Указание на, будет ли комиссия по-прежнему выплачиваться, если потребитель не продолжит выдачу кредита

Предложение должно быть подписано и датировано, или должно быть какое-либо другое указание на то, что потребитель принял предложение и дату, когда произошло это принятие. Последнее положение в основном предназначено для размещения онлайн-брокерских услуг.

Кредитные представители

Как и поставщики кредитных услуг, брокеры также могут назначать кредитных представителей. В этом случае требуется дополнительное раскрытие информации о представителе.

При начале процесса оказания услуг, кредитный брокер делает предварительную оценку заемщика.

Комиссионные брокера

Комиссия брокера не может взиматься, если финансовый брокер строго не соблюдает все требования к раскрытию информации и комиссия брокера может быть оспорена на том основании, что она была чрезмерной.

Ни одна из этих мер защиты не предусмотрена Законом о кредитовании. Однако возврат комиссии может быть запрошен в качестве компенсации в случае, если поставщик кредитной помощи не выполняет требования закона, включая требование предоставить подписанное предложение, кредитное руководство и не помогать потребителю заключать или увеличивать лимит неподходящего кредитного договора. Если поставщик кредитной помощи соблюдает эти положения, будет трудно получить возмещение исключительно из-за чрезмерной платы за проделанную работу, при условии, что она не превышает максимально указанную сумму.

Таким образом можно выделить следующие преимущества использования финансового брокера

Экономит Ваше Время

Получение кредита самостоятельно может быть довольно сложным процессом, особенно если вы ищете выгодную сделку. Брокер может позаботиться о тяжелом подъеме котировок источников от различных кредиторов. Каждая финансовая ситуация уникальна, и на рынке существуют определенные продукты, адаптированные к конкретным покупкам и финансовым профилям. Позволяя брокеру быть посредником, вы получаете свободу продолжать свою неделю, в то время как они составляют широкий спектр вариантов, которые указаны в коротком списке для вас.

Экономит Ваши Деньги

С большим количеством кредитных продуктов, доступных на рынке, если вы не разбираетесь в отрасли, вы можете упустить выгодную сделку. Например, команда rosfinmc.ru  имеет сеть из более чем пятнадцати различных банков и кредитных организаций. ​​​​​​​С таким разнообразием вариантов они работают с вами, чтобы сравнить и найти наиболее подходящий для ваших обстоятельств.

Избавляет Вас От Догадок

Знать, что у вас есть варианты кредитования, - это одно, а уверенность в том, что вы подписали лучшую сделку, - совсем другое. Брокер может дать вам это душевное спокойствие. Благодаря своим отраслевым связям брокеры могут обойти торговых представителей и привратников, через которых вам, возможно, в противном случае пришлось бы проходить при самостоятельной работе. Они могут сразу перейти к делу и сопоставить лучшие процентные ставки и варианты оплаты, зная, что кредитор предлагает им лучшую сделку в первом раунде.

Избавляет Вас От Необходимости Упускать Более Мелкие Детали

Кредит-это нечто большее, чем процентные ставки и выплаты по кредиту. Обученный финансовый брокер тщательно изучает мелкий шрифт на предмет различий, которые могут повлиять на вашу прибыль. Некоторые элементы, которые они ищут, - это штрафы, скрытые сборы и возможность производить дополнительные выплаты. Если кто-то расскажет вам о плюсах и минусах каждого варианта, это может иметь неоценимое значение для определения наиболее приемлемого для вас кредита.

Сохраняет Вашу Кредитную Историю

Мало известно, что каждый раз, когда вы спрашиваете о кредите у другого кредитора, он подается в ваш кредитный отчет. Чем больше отдельных запросов вы делаете, тем больше это может повлиять на ваш кредитный рейтинг и даже повредить ему. Финансовый брокер имеет специализированное программное обеспечение, которое позволяет им проводить несколько запросов и оценок от вашего имени в рамках одной проверки кредитоспособности. Они также могут оценить, кто с большей вероятностью одобрит ваш кредит, основываясь на вашей способности заимствовать. Это ограничивает вероятность отказа, что будет отмечено в вашей кредитной истории.

Спасает Вас От Выхода За Рамки Ваших Возможностей

Работа с финансовым брокером позволяет вам получить предварительно одобренный кредит, что может дать вам дополнительные возможности для ведения переговоров в процессе покупки. Независимо от того, проходите ли вы через дилерский центр или частного продавца, наличие физического предварительно одобренного кредитного сертификата позволяет рассматривать вас как серьезного покупателя и относиться к вам соответствующим образом, а также помогает вам оставаться в рамках вашего бюджета и не быть подхваченным в разгар продажи.