Компания Toppan Leefung Pte. Ltd., входящая в состав ведущей мировой типографской группы и являющаяся материнской фирмой Toppan Vintage, сообщила о стратегическом приобретении подразделения Merrill Communication, специализирующемся на управлении транзакциями и корпоративном контроле (далее – «подразделение капитальных рынков и корпоративного контроля»). Merrill является мировым лидером в предоставлении программных и комплексных решений SaaS для крупных корпораций и их консультантов. В число разработок компании входит, в частности, Merrill Bridge™ - передовое SaaS-решение для XBRL и составления, электронной подачи обязательной отчетности. управления проектами и своевременного распространения нормативной и финансовой документации. Подразделение капитальных рынков и корпоративного контроля Merill войдет в состав международного департамента финансовой печати, коммуникаций и технологий Toppan Vintage.

В рамках сделки к покупателю перейдут и многочисленные офисы Merill в Северной Америке, Европе, Индии, Азиатско-тихоокеанском регионе, Африке и на Ближнем Востоке. Объединенное предприятие будет использовать обширный опыт и компетенцию своих сотрудников для предоставления технологичных сервисов и высококачественного обслуживания клиентов посредством индивидуальных программных и комплексных решений SaaS.

«На протяжении нескольких последних лет мы активно развивали подразделение финансовой печати и коммуникаций Toppan Vintage, и эта сделка окажет поддержку в реализации нашей основной цели - стать передовым поставщиком решений для наших клиентов, - отметил главный исполнительный директор Toppan Leefung Pte., Ltd. Ео Чи Тонг (Yeo Chee Tong).  - Наши общие ресурсы послужат основой для создания нового международного гиганта, способного предоставлять клиентам самый полный спектр SaaS и традиционных услуг для удовлетворения их потребностей в сфере финансовых коммуникаций. Наше видение и стремление быть ведущим игроком отрасли станут стимулом для непрерывной разработки технологических инноваций, процессов, продуктов и сервисов».

Глубокие отраслевые связи Merrill в сочетании с обширным опытом работы в области капитальных рынков и нормативного соответствия дополнят наши современные технологические ресурсы и компетенцию в сфере обслуживания клиентов, обеспечив дополнительную корпоративную стабильность и укрепив наши лидерские позиции в отрасли. 

Данная сделка соответствует текущей стратегии развития Toppan Vintage. В марте 2017 года компания Toppan Vintage приобрела Vintage - бывшее подразделение PR Newswire, специализирующееся на предоставлении услуг нормативно-правового соответствия на капитальных рынках, а также корпоративных, институциональных и финансовых сервисов. Приобретение Vintage позволило компании нарастить темпы своей глобальной экспансии и увеличить клиентскую базу.

Объединенное предприятие получит название Toppan Merrill, что в полной мере отражает масштабы новой организации, а также расширенный спектр предоставляемых ею услуг. Компания планирует в ближайшие месяцы представить новый облик корпоративного бренда.