Leica Biosystems, ведущая международная компания, разрабатывающая решения для исследования патологического материала, объявила, что ее систему для телепатологии в режиме реального времени, Aperio LV1 IVD, теперь можно использовать для виртуальной диагностики в Европе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. 

Эта компактная система цифровой патологии, вмещающая 4 слайда, работает, как стандартный микроскоп, но с преимуществами цифровой аппаратуры. Интерактивный просмотр и роботизированное управление позволяют проводить телепатологическое исследование в режиме реального времени с удаленным доступом к слайдам в течение 15 секунд. Система также может использоваться как сканер с низким объемом для создания цельных слайдов, а благодаря небольшим размерам она легко впишется в ограниченное пространство лаборатории.

После получения маркировки CE для диагностики in vitro, а также прохождения регистрации в Управлении по контролю товаров медицинского назначения Австралии (TGA) и Министерстве здравоохранения Канады клиенты в Европе, Австралии, Новой Зеландии и Канаде могут использовать Aperio LV1 IVD для диагностического исследования замороженных срезов и обычных фиксированных формалином гистологических слайдов.

«Эти регистрационные документы позволяют нашим клиентам использовать Aperio LV1 IVD для клинической диагностики в рамках ежедневных анатомических и хирургических исследований патологического материала, — заявил Джером Клавель (Jerome Clavel), главный управляющий отдела визуализации патологических исследований Leica Biosystems. —  Цифровой доступ к слайдам в режиме реального времени крайне важен для специалистов по лабораторной диагностике, поскольку он предоставляет удаленный доступ к исследованию замороженных срезов и слайдов прямо из их кабинета или любого другого места».