Cудейская коллегия Федерального окружного суда в округе Нью-Джерси признала компанию DHL - международное подразделение немецкой почтовой системы Deutsche Poste, ответственным перед LOG-NET, Inc. за нарушение авторских прав и презумпции добросовестного ведения сделок. Судьи присудили компенсацию ущерба LOG-NET в размере 14,4 млн. долл. США. Компания LOG-NET также выступила с успешной защитой при рассмотрении претензий DHL, сделавших ее ответчиком в том же процессе, длившемся на протяжении последних шести лет. Судейская коллегия вынесла решение против DHL, отклонив все претензии перевозчика. Более того, DHK ранее получила судебный запрет, препятствующий LOG-NET перемещать и защищать свою интеллектуальную собственность. Поскольку судью отклонили контрактные претензии DHL, данный запрет будет аннулирован.

«Предпринимательская деятельность и высокое мастерство в создании технологических инноваций - это очень тяжелая работа, - отметил главный исполнительный директор и основатель LOG-NET Джон Мотли (John Motley). - Учитывая тот факт, что большинству технологических стартапов так и не удается преуспеть в бизнесе, для уличения такого гиганта, как DHL со штатом из 470 000 сотрудников, в недобросовестности при исполнении контрактных обязательств потребовалось очень много времени. Я очень горжусь командой LOG-NET и тем фактом, что участие в этом изнурительном судебном процессе не помешало нам предоставлять клиентам передовые технологические инновации и высочайший уровень профессионализма».

Интересы LOG-NET в деле Air Express International (коммерческое название - DHL Global Forwarding) против LOG-NET, Inc. (гражданское дело № 12-1732 (окружной суд Нью-Джерси) адвокатами Марком Хэфнером (Marc  Haefner), Элеонор Офосу-Антви (Eleonore Ofosu-Antwi), Джозефом Линаресом (Joseph Linares), Захрой Эстрела (Zahire Estrella) и Колин Мэйкер (Colleen Maker) из юридической фирмы Walsh, Pizzi, O'Reilly, Falanga с головным офисом в Ньюарке (Нью-Джерси). «Несмотря на значительное превосходство оппонента - DHL, - с точки зрения ресурсов, команде Walsh удалось обеспечить LONG-NET победу в этом непростом деле.   Они продемонстрировали высочайшее адвокатское мастерство и истинную преданность своему делу.  И, что самое главное, этот судебный процесс позволил нам вернуть себе незапятнанную репутацию. И мы от всего сердца благодарим за это специалистов Walsh», - прокомментировал г-н Мотли.

Я надеюсь, что это дело послужит показательным примером и предупреждением всем предпринимателям и новаторам в США. Защищайте плоды своего творчества и тяжелого труда от посягательств со стороны более сильных игроков вашей отрасли.  Лучший ответ на вопрос о том, как работает ваша технология, - это «автоматически». Если вас втянули в судебную тяжбу - боритесь до конца. Доверяйте судьям. Наша система правосудия не идеальна, но она справедлива».