Вчера был первый день Нового года. Некоторые из нас ушли с работы праздновать раньше ... и я был одним из этих людей.

Мне посчастливилось провести день в моем доме и успеть оправиться от последних двух месяцев праздничных мероприятий с горой еды.

Между ноябрём и декабрём большинство из нас, как правило, игнорируют то, что мы съедаем пятое печенье за ​​30 минут. Праздничный сезон - это время, чтобы побаловать себя.

Это подводит нас к двум из самых популярных приципов на Новый год: Кушать больше, чтобы пойти в спортзал и стать лучше. Эти два принципа чаще всего идут рука об руку.

Быть здоровым важно.

Я понимаю это с каждым днём больше. Я стал более осведомлен о влиянии пищи, которую я ем, на мое психическое и физическое здоровье. Не говоря уже о том, что в наши дни стало модно быть здоровым и покупать органические продукты.

Тем не менее, наших усилий, чтобы стать здоровым насколько мы можем себе это позволить, может быть недостаточно. По крайней мере, пищи, которую мы потребляем, недостаточно, даже если она свежая и здоровая.

Овощи, фрукты и зерна, которые мы едим, не имеют достаточного количества питательных веществ для адекватного поддержания нашего здоровья.

Я имею в виду, да, у них есть все питательные вещества, но почти невозможно употреблять такое количество пищи, необходимое для ежедневного здорового питания.

Как здоровым стало быть проще 

Вы, вероятно, не поверите мне, когда я это скажу, но есть технология, которая умеет изменять культуры для того, чтобы достаточное количество питательных веществ содержалось в продуктах для достижения наших ежедневных рекомендаций по питанию.

Эта технология будет новаторской. Это изменит наше отношение к сельскому хозяйству и питанию. Эта технология включает в себя редактирование генов.

Не путайте его с генетически измененными организмами (ГМО). Она очень отличается от ГМО.

Редактирование генов представляет собой группу технологий, которые могут быть использованы для изменения генома урожая или генетического материала.

Представьте себе, какие возможности могут внести в редактирование генома урожая.

Если урожай предрасположен к заболеванию, все, что вам нужно сделать, это отрезать эту предрасположенность от генома урожая, и болезнь будет легко удалена.

Фермерам больше не придется рисковать своим временем, деньгами и усилиями с урожаем, который в конечном итоге станет больным и непригодным для использования.

Еще лучше: с редактированием генов, есть возможность увеличить урожайность. Повышение урожайности сельскохозяйственных культур может оказать наибольшее влияние на наш мир, предоставляя производителям продовольствия возможность производить больше продовольствия и постепенно снижать уровень голода в мире.

Увеличение урожайности культур может означать снижение цен в продуктовых магазинах. Если есть больше какого-то определенного продукта, то тогда нет оснований для того, чтобы этот продукт имел высокую цену - особенно свежие продукты, которые необходимы для нашего питания.

Попрощайтесь с ГМО

Редактирование генов не следует сравнивать с технологией ГМО. Редактирование гена не содержит багаж ГМО.

Адриан Перси, глобальный руководитель отдела исследований и разработок Bayer Crop Science, сказал:

С ГМО мы вводим в завод посторонний материал. При редактировании генов мы вносим изменения в существующий геном, а не в чужой генетический материал.

Введение инородного материала может иметь неблагоприятные последствия, особенно когда речь заходит о здоровье человека. Невозможно узнать, как этот посторонний материал может повлиять на человека, а уж потом может быть слишком поздно.

Другим преимуществом редактирования генов является время. Требуется не менее 13 лет для производства генетически модифицированного продукта и около 130 миллионов долларов для коммерциализации продукта. И даже тогда нет гарантии, что продукт будет чем-то, на что потребители будут смотреть.

Продукты, надрезанные в генах, могут быть разработаны вдвое меньше срока, затрачиваемого на производство ГМО.

Технологии редактирования генов, скорее всего, будут в основном направлены на повышение пищевой ценности продукта. Одним из примеров является производство хлеба увеличенное в три раза, по сравнению с волокном из обычной буханки хлеба. Волокно очень важно для диеты каждого человека, и увеличение количества, которое мы получаем, в значительной степени принесет пользу нашему здоровью.

Было показано, что употребление большего количества клетчатки помогает пищеварительной системе, поддерживает здоровье сердца и способствует повышению уровня сахара в крови. Это также помогает с потерей веса. Эти преимущества, которые каждый человек обязан иметь, легко сделать возможным с помощью редактирования генов.

Еще одно преимущество технологий редактирования генов заключается в том, что они не потребуют длительных регуляторных процессов, которые обычно связаны с генетически модифицированными организмами. Продукты быстрее выйдут на рынок для продажи и потребления.

Морри Брайант, старший менеджер по маркетингу DuPont Pioneer, сказал:

Департамент сельского хозяйства США (USDA) в апреле 2016 года уточнил, что редактирование генов не будет регулироваться, как ГМО. С ГМО вы вводите генетический материал из других видов. Это не то, что мы делаем.

Поскольку технологии редактирования генов не вводят чужие элементы, продукт считается более безопасным. И поскольку это безопаснее, нет никаких оснований для того, чтобы Министерство сельского хозяйства США потратило больше времени на обеспечение безопасности продукта для потребителей.

ГМО подвергли сомнению и наделили отрицательной отзывом от потребителей, и не зря. Мы сейчас живем в обществе, где мы хотим точно знать, из чего еда, которой мы питаемся, и откуда она пришла.

Мы не хотим есть ничего, что было изменено с помощью инородного материала. Как я уже упоминал ранее, мы не знаем, какие последствия могут иметь инородные материалы для нашего здоровья. Это риск, который многие люди не хотят принимать.

Компании, занимающиеся технологиями редактирования генов, должны быть очень чистыми с потребителями, сообщая им, что внутри их продуктов питания, и что это безопасно. Это будет легко для этих компаний, потому что у них нет причин скрывать что-либо от потребителей.

Это всего лишь верхушка айсберга для редактирования генов и его преимущества в нашей жизни и мире.

Если вы хотите узнать больше об этой технологии, мой коллега Джейсон Штуман внесёт свой вклад в отчет об одной компании, которая лидирует, в сфере изменения сельского хозяйства в лучшую сторону с использованием редактирования генов. Он планирует отправить его очень скоро, поэтому следите за своим почтовым ящиком. Тем временем вы можете проверить наш последний подкаст, где Джейсон обсуждает преимущества этой невероятной технологии. Лично я очень рад видеть, что большинство возможностей выходят из технологий редактирования генов.