Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495) представила новую линейку гибридных облачных хранилищ EonStor GSc. Серия разработана с целью помочь коммерческим пользователям ускорить процесс внедрения облачных систем путем прозрачного перемещения и управления данными между локальным и облачным хранилищем. Линейка GSc предоставляет разнообразные функции облачного кэширования, резервного хранения и многоуровневого распределения данных в облаке.

Серия GSc наследует превосходные показатели производительности унифицированных хранилищ Infortrend GS и предлагается в трех вариантах.  Модели EonStor GSc 2000 / 3000 - это рентабельные решения, способные удовлетворить потребности в облачном хранении информации как для малого и среднего бизнеса, так и для крупных предприятий, а EonStorGSc 5000 представляет собой высокопроизводительную систему, созданную для современных центров данных.

Решения GSc упрощает процесс настройки облака путем обеспечения совместимости с существующей IT-средой и предоставляет доступ к данным в облаке на файловом и блочном уровне с использованием общих протоколов, что позволяет значительно уменьшить сложность процессов повторной конфигурации.

Кроме того, эти устройства позволяют предприятиям, располагающим данными в облаке, ускорить доступ к облачному хранилищу, присваивая локальному хранилищу статус кэша. Обширные функции кэширования и 9 интеллектуальных сценариев дают IT-менеджерам возможность оптимизировать производительность кэша. Функция резервного копирования информации делает периодические "моментальные снимки" локальных данных и сохраняет их в облаке для удаленного копирования.

Безопасность данных неизменно остается одним из основных факторов, беспокоящих предприятия при использовании облачных систем. GSc поддерживает возможность 256-битного кодирования информации AES, предотвращающей возможность дешифрования данных в облаке, и гарантируя дополнительную безопасность всех операций передачи данных с помощью SSL-шифрования. Встроенные функции сжатия данных и дедупликации экономит средства, уменьшая используемое пространство облака. Устройства GSc способны подключаться к Amazon S3, Microsoft Azure, Openstack Swift и Alibaba Cloud.

«Новая линейка Infortrend GSc создана для ускорения предприятиям доступа к информации в облаке, что делает эти системы идеальным решением для компаний, планирующих внедрить облачные хранилища», - отметил старший директор по вопросам планирования продукции Infortrend Томас Ка о (Thomas Kao).