С 1 июля этого года вступил в силу новый закон, обязывающий при онлайн-сделках выдавать покупателю электронный чек. «СэйфКроу», владеющая сервисом SafeCrow для проведения защищенных сделок купли-продажи в интернете, стала одной из первых российских компаний, которая уже соответствует новым требованиям закона.

Согласно положениям вступившего в силу Федерального закона №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», сделки в интернете должны сопровождаться онлайн-чеком. Для соответствия SafeCrow закону пришлось преодолеть немало сложностей, так как гарант-сервис по сути не осуществляет акт продажи. Тем не менее, в тесном содействии с Федеральной налоговой службой компания прошла все необходимые процедуры и теперь если перевод средств в системе SafeCrow проходит посредством банковских карт или электронных денег, то контрагент получает электронный чек с указанием информации об оказанной услуге, ее стоимости и НДС.

«Защита прав потребителей –  одна из основных наших задач, –  комментирует исполнительный директор ООО «СэйфКроу» Антон Бутивщенко. – Поэтому соответствие 54-ФЗ было для SafeCrow не только обязательным с точки зрения легитимности, но и принципиальным с точки зрения миссии компании».