Кредит на приобретение техники и оборудования – один из самых востребованных продуктов Оренбургского регионального филиала Россельхозбанка. Использование заемных средств позволяет аграриям области не только обновлять парк автомобилей, тракторов и комбайнов, но и увеличивать площади посевов, повышать производительность труда и размер заработной платы.

Добиться проведения посевных и уборочных работ в оптимальные сроки благодаря предоставлению Россельхозбанком инвестиционных кредитов удалось одному из предприятий Абдулинского района Оренбургской области. Кредитная история ООО «Авангард» ведется с 2008 года. За это время компании удалось в четыре раза увеличить площадь посевов.

– За несколько лет сотрудничества через Россельхозбанк взяли кредитов на покупку техники на общую сумму около 350 миллионов рублей. Использовали как краткосрочные, так и долгосрочные программы. На начало 2016 года нам оставалось выплатить около 50 миллионов рублей, – рассказал руководитель сельскохозяйственного предприятия ООО «Авангард» Равиль Акбаров. – Кредитные средства позволили сформировать парк современной техники, теперь люди работают в комфортных условиях.

Россельхозбанк не останавливается на достигнутом и подбирает для своих клиентов интересные и по-настоящему выгодные предложения. Так в Оренбургском региональном филиале действуют особые условия кредитования для приобретения автомобильной техники ПАО «КАМАЗ». Совместная программа позволяет приобрести грузовой автомобиль в кредит по маркетинговой ставке от 5,71% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости техники, срок кредитования – до семи лет. При этом предусмотрен льготный период погашения основной суммы задолженности в течение первых 12 месяцев.