АО «Россельхозбанк» установило АгроХолдингу «Кубань» кредитный лимит в размере  4 млрд рублей. Предоставленное финансирование будет способствовать как развитию компании в целом, так и позволит успешно проводить уборочные работы.

АгроХолдинг «Кубань» одно из крупнейших агропредприятий юга России. Основными направлениями его деятельности являются животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. Холдинг входит в топ 15 аграрных компаний России и в топ 5 самых эффективных землепользователей страны.

АО «Россельхозбанк» оказывает финансовую поддержку АгроХолдингу «Кубань» с 2006 года: за это время Банк предоставил предприятиям, входящим в его структуру, кредитных средств на общую сумму более 11 млрд рублей.

Общий объем кредитных инвестиций Банка в экономику Краснодарского края с начала работы Банка в регионе составил 400 млрд рублей. Кредитный портфель превысил 110 млрд рублей.

 

 

 

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций Банка.

 

АгроХолдинг «Кубань» (ссылка скрыта) – один из крупнейших агробизнесов юга России. Основными направлениями деятельности являются: животноводство, растениеводство, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав АгроХолдинга «Кубань» входит 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Количество персонала - 5000 человек. В 2015 году выручка компании составила 10 млрд рублей (прирост в сравнении с 2014 годом – 32%), чистая прибыль - 2,04 млрд рублей (+79,4%).