Филиал компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области застраховал воспитанников детских оздоровительных учреждений Озерского городского округа и г. Усть-Катав. Под страховой защитой будут находиться все дети, приехавшие на отдых в период летних каникул.

Дети в возрасте от 6 до 18 лет застрахованы по программе коллективного страхования от несчастных случаев «Счастливое детство». Договор включает в себя полный пакет рисков от несчастных случаев: телесные повреждения (травма, острое отравление), инвалидность, смерть в результате несчастного случая.

«Мы уже более 5 лет сотрудничаем с Муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодежи» г. Озерска. 3 оздоровительных лагеря расположены на живописных озерах Южного Урала - Акакуль и Иртяш, и пользуются огромным спросом среди детей всей Челябинской области, – говорит начальник страхового отдела в г. Кыштым филиала компании РОСГОССТРАХ в Челябинской области Светлана Байдина. – На время первой смены мы обеспечили защитой 447 ребят, на период второй смены застрахованы 780 детей. Сейчас формируется список на страхование детей на период 3 смены».

Кроме того коллективный договор страхования детей от несчастного случая заключен с МКУ "Детский оздоровительный центр "Ребячья республика". Лагерь принимает детей из г. Усть-Катава и других городов Челябинской области. За 4 смены летних каникул 2017 года планируется обеспечить защитой 840 детей.

Все дети застрахованы в добровольном порядке по инициативе администрации оздоровительных учреждений, т.к. для организаторов детского отдыха первостепенная задача – обеспечить комплексную защиту детей, которые прибыли в лагерь для отдыха, оздоровления и обучения.

«К сожалению, ни одна летняя оздоровительная кампания не обходится без происшествий. Вот и в этом году дети ломали руки, получали черепно-мозговые травмы и другие увечья, - говорит главный специалист отдела корпоративных продаж Дирекции по Челябинской области ООО «СК «РГС-Жизнь» Екатерина Мишина. - Само по себе страхование не повысит безопасность детей в период их пребывания в местах отдыха, но поможет избежать дополнительных расходов при наступлении несчастного случая или болезни».

По данным пресс-службы губернатора летом 2017 года почти 250 тысяч юных южноуральцев в возрасте от шести до 18 лет организованно отдохнут. Это почти 70% от общего числа детей школьного возраста. Из них 189 тысяч 820 детей посетят учреждения отдыха и оздоровления, а 60 046 человек будут охвачены трудовой деятельностью при школах и центрах занятости.