Рейтинговое агентство RAEX подтвердило уровень компании «Зетта Страхование» как «Очень высокий» (А+). Одновременно был повышен подуровень – с третьего до второго. Долгосрочный прогноз – стабильный, а это означает максимальную устойчивость рейтинга и высокую вероятность его сохранения на текущем уровне.

 

Доля вложений высокой ликвидности составила 87,7% на 30.09.2015. Кроме этого, на 30.09.2015 инвестиции компании были высоко диверсифицированы, а доля самого крупного объекта вложений составила 13,4%.

 

Положительный эффект на позицию в списке произвели большое отклонение реального объема маржи платежеспособности от нормативного, высокие цифры коэффициента нынешней ликвидности и малое значение смешанного коэффициента убыточности.

 

По итогам 9 месяцев 2015 года ООО «Зетта Страхование» вошло в десятку лидеров рынка страхования имущества физических лиц, заняло 14-е место по автокаско и 16-е – по ОСАГО. На 30.09.2015 компания имела активы на 7,1 миллиардов рублей, а собственные средства – 2,2 миллиарда. Сумма страховых взносов за 9 месяцев 2015 г. составила 4 млрд рублей.

 

По словам Ильи Решетникова, финдиректора СК «Зетта Страхование», сохранение рейтинга надежности на уровне А+ и тем более повышение подуровня – это доказательство устойчивости компании, особенно учитывая сложившуюся экономическую ситуацию в стране. Благодаря стратегии по эффективному управлению портфелем и сокращению операционных издержек удалось достичь весомых финансовых результатов, которые и были отражены рейтинговым агентством.

 

Компания «Зетта Страхование».

Место нахождения юридического лица:

Россия, 121087, Москва,

Багратионовский проезд, д. 7, корп. 11.

Телефон: 8 800 700 77 07.

Email: info@zettains.ru.

Веб-сайт: zettains.ru.