Отечественные СМИ пишут о том, что обманутые дольщики ЖК Царицыно продолжают бороться за свои права, пытаясь решить в свою пользу вопрос с жилым долгостроем. Столичное Правительство предложило план завершения ЖК, к которому у людей возникли претензии касательно сроков. Так, московские власти рассчитывают, что строительство должно быть завершено в 2019 г., тогда как дольщики настаивают на передаче им квартир максимум в конце 2018 г. И их можно понять, ведь жилой комплекс Царицыно должен был быть построен еще в 2012 г.!

В знак протеста против сроков предполагаемого завершения строительства ЖК дольщики временно перекрыла движение по расположенной рядом с их недостроенным домом Бакинской улице. Прибывшие сотрудники полиции задержали одного из участников акции.

Стоит добавить, что то не первый раз, когда к ситуации с ЖК Царицыно пытаются привлечь внимание властей. Так, 3 июля текущего года представители дольщиков принял и участие в думских слушаниях, где описали свои проблемы спикеру Вячеславу Володину. До этого, с помощью министра внутренних дел РФ было возбуждено уголовное дело по ст. «Мошенничество» УК РФ в отношении компании-застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов».