Ничто не заставит сильнее закипать мою кровь, чем пробки в гараже.

По мере того как я становлюсь старше, это чувство ярости в сочетании с холодным потом и стремлением просто встать на место и позволить моему бамперу говорить, постепенно превратилось в учащенное сердцебиение, гипервентиляцию, и Бог знает, что еще на сердечно-сосудистом уровне.

Так что да, я стараюсь избегать таких ситуаций.

К сожалению, позавчера я застрял в таком же медвежьем капкане, не имея возможности избежать его.

Местом было Aventura Mall в Северном Майами, высококлассная торговая Мекка, которая может похвастаться парковкой для автомобилей, собственным роскошным тренажерным залом и лучшими магазинами, чтобы удовлетворить все ваши потребительские потребности и желания.

Я поехал туда, чтобы посмотреть фильм «Тёмные времена» - историческую драму, документирующую первые недели пребывания Уинстона Черчилля в качестве британского премьер-министра.

Конкурируя со Звездными войнами и множеством других целевых предложений тысячелетней давности, я подумал, что это будет чем-то не особо популярным, как-будто это привлечет небольшую толпу зрителей, а значит сделает отдых относительно расслабляющим.

Что вы сделаете, когда каждый в вашем окружении является потенциальной угрозой?

Я никогда так не ошибался.

Мало того, что очередь ко входу проходила в милю длиной, но и сам кинотеатр был забит, забит так, что почти невозможно было найти два соседних места для всех, кто не пришёл на 15 минут раньше.

Однако, когда я стоял в очереди, ожидая того, что мой билет будет вот вот разорван на две части, возникло чувство внутреннего ужаса.

Может быть, это все токсины, поглощенные в течение предыдущей недели, наконец, отразились на моем теле и разуме ...

Возможно, это было мое глубокое, врожденное отвращение вообще к толпе ...

Или, может быть, это было влияние средств массовой информации, которое никогда не упускало возможности сенсационного ужаса того, что может произойти в тесных местах, содержащих тысячи людей, с немалыми габаритами.

Скорее всего, это было всё вместе. Я могу сказать, что, когда стоял в очереди, зажатый между людьми, как человекоподобная сардина, чувство страха наполняло мою грудь.

Что, если бы произошло ужасное происшествие там прямо сейчас? А если случится то, что я видел в новостях и верил, что такое никогда не случится со мной?

Всего за год до этого, во время моего предыдущего новогоднего путешествия во Флориду, я успел ощутить массовую стрельбу из первых рук, когда мужчина решил открыть огонь по толпе в багажном отделении Международного аэропорта Форт-Лодердейл всего за один день до того, как я должен был улететь из того же аэропорта.

Вы вкладываете в общественное благосостояние, чтобы оставаться в безопасности?

Что, если в этом году моя удача закончилась?

То, где я оказался, было мечтой массового убийцы. Люди повсюду. Нет места. Мало укрытий, чтобы спрятаться.

Я сразу начал сканировать свое окружение для выявления подозрительных персонажей. Одинокие мужчины с пустым взглядом на лицах, сумки в руках, мешковатые куртки, свисающие с плеч.

Через несколько секунд я определил, по крайней мере, дюжину людей, которые соответствовали бы портрету - лица, лица которые выглядели естественными, отображаемые в неподвижном баннере стоящем рядом с новостным якорем, помеченным красочно выделенным заголовком в больших, смелых красных красках.

Один парень, в частности, я не задумывался о том, чтобы следить за ним, было всего лишь несколько силуэтов впереди меня в очереди. Бейсболка надвигалась на его глаза, рюкзак в руках.

Теперь уже не гнев, проходящий через мою кровь, как это было, когда я сражался за место парковки минутой ранее, а явный ужас.

Я наблюдал за ним, когда он передавал свой билет и мой уже стал еще сильнее, когда я увидел 8 зал на его билете - тот же самый зал, в который направляюсь я.

В течение следующих двух часов я чувствовал, как мое кровяное давление течет и течет, особенно, когда я смотрел на него, сидящего рядом со мной, на последнем месте, прямо перед моим.

Может ли террор быть неактуальным?

Мои мысли увели меня так далеко, что я уже начал планировать свой побег, в тот самый момент, когда он решит встать за рюкзаком.

Если этот человек или какой-либо другой человек в этом кинотеатре принял бы судьбоносное решение стать знаменитым в тот вечер, потребовалось бы всего несколько минут, и никто в кинотеатре не смог бы это сделать.

Это было определение беспомощности положения, хотя и полностью вызванное моим воображением.

К счастью, мои опасения не были реализованы - факт, что я пишу это сегодня, является свидетельством этого.

Но это не означает, что они не сбудутся в будущем, и такого рода явление, каким представлен наш торговый центр, существует в тысячах мест по всей стране.

Опасность, связанная с участием психопатов в переполненных местах с намерением причинить вред, не является новостью для любого из нас.

Специально для тех из вас, кто с таким же активным воображением, несколько месяцев добавили много материала для работы.

Хоть и многие вполне способны закрыть глаза на эти риски и убедить себя, что с ними или кем-то, кого они знают, это никогда не случится, но некоторые из нас просто не могут пропустить мимо ушей этот инстинкт выживания.

Это вызывает вопрос: так ли это будет сейчас? Является ли массовое насилие чем-то, с чем мы просто должны привыкнуть так же, как мы привыкли к более холодной погоде в зимние месяцы?

До прошлого года я бы, наверное, сказал «да».

Политики ожидают переизбрания, а не решения проблем

Запрещение оружия никогда не гарантирует безопасность, о чем свидетельствует теракт Бостонского марафона, где самодельное взрывчатое вещество могло нанести ущерб той же величины, что и военная техника.

К сожалению, здравомыслие, похоже, не растет, устраняя любую перспективу искоренения этой проблемы естественным путем.

Поэтому любое решение, которое должно быть выполнено, должно исходить от внешнего источника.

Не законодательство. Не аннулирование или ограничение прав граждан. Но через решительное, активное стремление к технологическим гарантиям.

Тем не менее жить в мире металлодетекторов и полицейских поисков на каждом углу тоже не слишком благоразумно, так как это разрушит наше свободолюбие, вопрос отсутствия ограничения общества так же важен, как и сама лежащая в основе угроза.

Так что же нам тогда делать?

Ну, единственное решение, которое я нашел, которое потенциально может предотвратить то, чего еще не случилось, - это новая технология, известная как когнитивный микроволновый радар.

Когнитивное значение в терминологии «умный» - это термин, применяемый только к самым передовым технологическим решениям в наши дни.

И это конкретное решение примерно так же целесообразное, как и новаторское.

От научной фантастики до коммерческой реальности

Представьте себе компьютер, который научил себя посредством волшебства искусственного интеллекта улавливать разницу между безобидными объектами, такими как драгоценности, часы или даже карманы с монетами от потенциально смертоносных предметов, таких, как оружие, ножы или даже бомбы.

Представьте себе сканер, который может охватывать большую область одновременно, сканировав сотню или даже тысячу предметов в одиночных зачистках и сборов только тех, которые переносят объекты, которые соответствуют жестко определенным параметрам.

Никаких металлических детекторов. Нет вооруженных охранников в форме с магнитными палочками, которые говорят вам поднять руки или подчиниться физическим обыскам.

Эта технология может защитить не только торговые центры, но и все общественные места с крупными жертвами торгующих людей, от музеев до аэропортов и правительственных зданий и делать это, не предупреждая никого, что принимаются какие-либо меры безопасности.

Когда я стоял в очереди, вытирая пот со лба, я хотел, чтобы компания, которая владеет патентом на эту технологию, уже установила свои устройства в каждом торговом центре от побережья до побережья.

Я хотел, чтобы единицы CMR - размером с два iPads - находились в каждой стене театрального вестибюля, зарывались под половицы каждого входа, отсылая сыграл, когда приходили и уходили тысячи покупателей.

Мое желание, дамы и господа, это не сон. Это реальность, и это произойдет в самом ближайшем будущем.

FCC уже одобрила это устройство, и компания, которая ей владеет, молодая техническая фирма, расположенная недалеко от Торонто, готовится распространить ее по всей Северной Америке.

Некоторые из первых установок идут в отели и казино Лас-Вегаса - установки, которые могли бы остановить происшествие на фестивале Vegas HarvestFestival, если бы только всё это случилось в нужное время.

В конце концов, это невидимое, само совершенствующее решение найдет свой путь в десятки тысяч зданий и сооружений в США, Канаде и во всем мире.

Для меня, как для инвестора, это своего рода продукт, который мешает мне спать по ночам в волнении.

Однако для меня, как для человека, это тот продукт, который просто позволяет мне и всем нам спать намного лучше.

Я работал над видео-презентацией, в которой подробно описывается компания и ее революционный новый продукт.

Я впервые представляю эту презентацию для публики.