Несколько месяцев назад моя собака пережевывала электрический шнур на моем холодильнике.

Перед тем, как вы рассердитесь и позвоните PETA, знайте, что она в порядке. Уничтожение дорогой электротехники на самом деле является ее любимым занятием.

Однако еде в моем холодильнике повезло куда меньше.

Я не понимал, что она сделала это за два дня до того, как почувствовал запах гниющей пищи.

На этом этапе мы подходим к концу моей истории, где я выкидывал в мусор 40% продуктов.

Это событие научило меня многому, включая важность надлежащей дрессировки собак. Тем не менее, моим ключевым выводом было то, что, в этой стране, мы тратим много еды.

Я, по сути, сгребал деньги в мусор, неосознанно задумываясь о том, сколько денег и продуктов питания американцы тратят ежегодно. Относительно небольшое количество исследований дало некоторую статистическую информацию об их кошельке.

Средний американец тратит около 150 долларов на еду в неделю.

Из этой суммы одна треть будет потрачена впустую. И по мере сбора пищи, 9,1 миллиона человек умирают от голода в год.

Как и я, вы теперь можете чувствовать себя немного виноватым.

Но моя работа - быть исследователем, поэтому я исследовал решения, и есть несколько.

Оказывается, десятки компаний работают над решением проблемы пищевых отходов и всеобщего голода. Из этих компаний одна, действительно, выделяется.

Эта компания - небольшая биотехнология, которая использует редактирование генов для улучшения продуктов, которые мы едим. Если эта компания будет успешной, это может повлиять на то, как мы смотрим на продукты питания и делаем ли мы инвестирование в этот процесс.

Я хочу немного поговорить об этой компании через минуту, но сначала поговорим о редактировании генов.

Редактирование гена может быть самым важным научным открытием нашей жизни, и когда вы применяете его к пище, он может исправить множество проблем - от пищевых отходов до плохого питания.

Прежде всего, что такое Генное редактирование? 

Простое редактирование гена - это когда ДНК удаляется, вставляется или заменяется в геноме.

Если это всё не так просто, просто подумайте об этом так: вы отбрасываете фрагмент генетического кода и заменяете его чем-то другим. На мой взгляд, я думаю, что это выглядит, как большая структура Лего. Вместо изменения самих блоков вы меняете направления. Структура, построенная в конечном итоге, по-прежнему может изменяться.

Это довольно невероятно, поэтому неудивительно, что редактирование генов в последнее время вызывает много шума.

И хотя люди были очарованы редактированием генов с 1970-х годов, только недавно мы приблизились к крупным прорывам в этой области.

Мы близки к этому прорыву пищи из-за революционного метода редактирования генов под названием CRISPR-Cas9.

С помощью CRISPR-Cas9 мы могли бы уничтожить множество заболеваний, включая ВИЧ и рак. Некоторые ученые даже считают, что CRISPR может остановить старение на своем пути.

И этот метод редактирования генов предназначен не только для людей.

Теоретически метод редактирования гена CRISPR-Cas9 также может быть применен к пище, делая её лучше.

И компания, которая имеет доступ к этому патенту для изменения продуктов питания, может изменить навсегда наше отношение того, как мы смотрим на пищу.

Как генная редакция может использоваться в пищевой промышленности

Редактирование генов может изменить нашу пищу во многих отношениях, и все это может сделать пищу лучше и более подходящей для потребностей нашего растущего населения.

Во-первых, редактирование генов может продлить срок службы пищи и обеспечить выживание в разных условиях.

Я больше не должен беспокоиться о том, что моя собака отключит устройства для хранения продуктов. При редактировании генов некоторые фрукты могут сохраняться дольше без охлаждения.

Более продолжительные продукты питания могут значительно сократить количество пищевых отходов. Таким образом, американские домохозяйства обрадуются - может быть, благодаря законопроекту уровень, в размере 150 долларов в неделю, будет снижаться.

Это подводит нас к другому моменту: редактирование генов может сделать питание более доступным.

Это верно. Редактирование генов позволяет выращивать урожай быстрее и в разных средах. Это сделало бы продовольствие доступным для более широкого населения, и это могло бы потенциально сократить расходы на транспортировку продуктов питания. Это абсолютный победитель для ваших карманов и для окружающей среды.

Поэтому редактирование генов может изменить пищу в лучшую сторону, а точнее: устранение необходимости в пестицидах.

В настоящее время большая часть пищи, которую вы едите, в какой-то момент подвергается воздействию пестицидов. Применяются ли эти пестициды в почве или распыляются непосредственно на урожай - не важно, они в любом случае присутствуют.

Конкретные пестициды связаны с развитием нескольких видов рака, то есть они ни в коем случае не должны потребляться.

Но в нашей нынешней пищевой системе и из-за крупных поставщиков, таких как Monsanto, получение пищи без пестицидов является сложной задачей.

Но с редактированием генов мы могли бы изменить продукты, чтобы фермерам больше не приходилось использовать пестициды. Это может помочь людям бороться с болезнями, пища будет поступать в наше тело, с самого начала минимизируя риск рака.

Итак, как мы туда попали?

На самом деле должно пройти какое-то время, прежде чем у нас будет питание, полученное модифицированным методом редактирования гена CRISPR-Cas9.

Тем не менее, будущее всегда приходит быстрее, чем мы думаем.

Если инвесторы хотят начать получать прибыль от технологии CRISPR-Cas9, то время настало.

Напомню, что я затрагивал тему о небольшом запасе биотехнологий в начале этой статьи. Компания, стоящая за этим запасом, работает над разработкой продуктов, использующих патент CRISPR-Cas9, что делает её одним из первых в этой области.

В ближайшие недели мы будем больше говорить о редактировании генов в Wealth Daily.

Эта беседа завершится выдающейся презентацией этой небольшой биотехнологии от нашего высокотехнологичного аналитика Джейсона Штумана. Джейсон работает с компаниями, которые в течение многих лет занимаются разработкой редактирования генов.

Я гарантирую, что его презентация покажет вам, как извлечь выгоду из этой революции редактирования генов.

Пока вы ждёте его презентации, вы можете послушать, как он подробнее рассказывает о технологии в последнем эпизоде ​​нашего подкаста «Инвестиции после часов».

В то же время не забудьте следить за будущим. Сейчас мы уже официально в 2018 году, и это захватывающее время для того, чтобы стать инвестором.

Несмотря на слухи о том, что наш нынешний рынок быков подошел к концу, многие технологические отрасли оживают и стремятся к прибыли.

Вне редактирования генов мы следим за блочной цепью, искусственным интеллектом и цифровыми валютами. Мы планируем продолжить работу по этим темам в 2018 году.

Желаем удачи в новом году, году инвестиций.