Работа в юридической фирме: плюсы и минусы

Работа в юридической фирме дает юристам возможность набраться опыта и стремиться к партнерству. Изучение того, каково это - устроиться на работу юристом или адвокатом в юридическую фирму, может помочь вам решить, подходит ли вам эта среда для юридической практики. В этой статье мы объясняем, чего вы можете ожидать, работая в юридической фирме, включая виды права, практикуемого в фирмах, плюсы и минусы работы в юридической фирме и типичную рабочую среду в фирме.

 

Что такое юридическая фирма?

Юридическая фирма - это бизнес-организация профессионалов в области права, которая предлагает юридические услуги для удовлетворения потребностей различных типов клиентов. Юридические фирмы нанимают юристов, адвокатов, вспомогательный персонал и административных сотрудников для сопровождения судебных дел физических и юридических лиц. Юридические фирмы нанимают юристов как в качестве партнеров, так и в качестве ассоциированных сотрудников в зависимости от их уровня опыта и обязанностей в фирме.

 

Виды юридической практики

Некоторые крупные фирмы занимаются различными областями права, в то время как другие специализируются на одном виде права в рамках всей практики. Вот некоторые распространенные виды права, которые представляют фирмы

 

Семейное право

Юристы, работающие в области семейного права, специализируются на вопросах, влияющих на структуру и устройство семьи. Это включает бракоразводный процесс, соглашения об опеке, процедуры усыновления и случаи домашнего насилия. Практика семейного права также берет на себя особую роль посредничества в судебном разбирательстве несовершеннолетних.

 

Уголовное право

Адвокаты по уголовным делам работают в двух противоположных позициях, либо защищая, либо преследуя лиц, обвиняемых в совершении преступления. Адвокат по уголовным делам стремится защищать личные права граждан во время судебного разбирательства. Прокуроры или окружные прокуроры работают над защитой штата, чтобы осудить обвиняемого, доказав его вину в совершении преступления.

 

Закон о телесных повреждениях

Адвокаты по личным травмам занимаются случаями, когда физическое лицо подает заявление о медицинской травме, которую оно получило в результате несчастного случая или другой травмы. Дела в этой области могут включать судебные иски против ответственности за продукцию, травмы на рабочем месте и автомобильные аварии. Закон о телесных повреждениях часто касается деликтного права или действий, которые могут быть вредными, но не незаконными.

 

Апелляционный закон

Адвокаты-апеллянты рассматривают дела клиентов, проигравших в судах низшей инстанции, и обжалуют их в вышестоящих или верховных судах либо на уровне штата, либо на федеральном уровне. Практика апелляционного права требует, чтобы профессионалы отстаивали новый результат для клиентов, включая повторное рассмотрение дела или изменение приговора судьи. Адвокаты по апелляциям могут провести больше исследований, чем другие юристы, при подготовке к оспариванию судебного решения.

 

Закон о банкротстве

Эта область права вовлекает как физических, так и юридических лиц в управление финансовыми долгами. Юристы по банкротству могут представлять интересы кредитора, который стремится получить средства от физического или юридического лица, или должника, у которого проблемы с неплатежеспособностью, связанные с выплатой долга.

 

Закон о недвижимости

Юристы, работающие в области права недвижимости, предоставляют представительство и консультации по контрактам на недвижимость и судебным разбирательствам, связанным с правами собственности и правом собственности. Законодательство о недвижимости также может включать споры или права арендаторов и арендодателей.

 

Налоговое законодательство

Налоговое законодательство касается предприятий и физических лиц, находящихся под следствием Налоговой службы, и других дел, связанных с налогообложением на местном или государственном уровнях. Адвокаты, работающие в области налогового права, также предлагают консультации по налоговым последствиям для крупных инвестиций как внутри страны, так и внутри страны.

 

Корпоративное право

Эта юридическая дисциплина фокусируется на удовлетворении юридических потребностей бизнеса. Юристы, работающие в области корпоративного или делового права, могут быть вовлечены в дела, касающиеся финансовых операций, трудового законодательства или судебных процессов в области интеллектуальной собственности.

 

Плюсы и минусы работы в юридической фирме

Часто преимущества работы в юридической фирме могут перевесить минусы. Ниже мы рассмотрим плюсы и минусы работы в юридической фирме:

Вот некоторые из плюсов работы в юридической фирме:

Постоянный объем работы: Фирмы часто берутся за множество дел одновременно, чтобы предоставить клиентам широкий спектр юридических услуг. В отличие от внештатных или индивидуальных практик, юридические фирмы часто предоставляют сотрудникам более стабильный объем работы.

Дополнительные ресурсы: Фирмы предлагают сотрудникам несколько видов ресурсов. Это включает в себя сетевые возможности благодаря связям фирмы в отрасли. Юридические фирмы могут также предоставлять исследовательские библиотеки на местах, а также копировальные и почтовые центры.

Продвижение бизнеса: Юридические фирмы автоматически обеспечивают маркетинг и узнаваемость имени, которые те, кто занимается индивидуальной практикой, должны производить самостоятельно. Работа с фирмой означает, что вы можете посвятить больше времени оттачиванию своего мастерства юриста, чем ведению собственного бизнеса в качестве индивидуального практика.

Отдача: Работа в юридической фирме дает юристам возможность отдавать обществу, помогая другим через юрисконсульта. Фирмы могут также браться за дела на безвозмездной основе, чтобы помочь клиентам, которые могут быть не в состоянии позволить себе юридические услуги.

Вот некоторые из минусов работы в юридической фирме:

Рабочее время: Юристы, работающие в юридической фирме, часто тратят много времени на выполнение многочисленных должностных обязанностей, необходимых для ведения судебных дел. Многие юристы находят способы справиться со сложным балансом между работой и личной жизнью в юридической профессии, участвуя в общественных мероприятиях с другими юристами и регулярно беря отпуск.

Оплачиваемые часы: Большинство юридических фирм требуют, чтобы партнеры и сотрудники выполняли определенное количество оплачиваемых часов, отслеживаемых еженедельно, ежемесячно и ежегодно. Это означает, что юристы должны записывать, как они проводят свое время каждый день, и сообщать об этом фирме.

Конкуренция за продвижение по службе: Для многих юристов цель вступления в юридическую фирму состоит в том, чтобы стать партнером, который имеет большее влияние на работу фирмы. Юристу, возможно, придется проработать много лет и столкнуться с конкуренцией со стороны других талантливых коллег, прежде чем заслужить звание партнера в фирме.

Тщательный надзор: Работа в юридической фирме может потребовать более пристального внимания со стороны сотрудников и партнеров высшего звена, поскольку юристы стремятся выполнять свои обязанности для клиентов фирмы. Те, кто недавно принят на работу в фирму, также могут столкнуться с более пристальным наблюдением по мере того, как они учатся работать в рамках практики.

Условия работы в юридических фирмах

Юридические фирмы часто находятся в напряженной среде с постоянной рабочей нагрузкой от различных индивидуальных и деловых клиентов. Адвокаты, которые защищают или преследуют в судебном порядке, проводят время в суде, а также в адвокатской конторе. Юристы предлагают юридические консультации и встречаются с клиентами лично или общаются по телефону или электронной почте.

 

Юридические фирмы, как правило, требуют большей формальности в одежде, языке и документации из-за характера юридического представительства. В фирмах может быть занято всего пять человек или более 100 сотрудников, включая помощников по правовым и административным вопросам. Хотя юристы проводят время, сидя за своими столами, они часто путешествуют, чтобы предстать перед судьей в суде или посетить филиалы своей фирмы.

 

 

Крупные и мелкие юридические фирмы

Размер юридической фирмы может повлиять на многие факторы вашей работы в качестве юриста. Вот некоторые из ключевых различий между работой в крупной юридической фирме и работой в небольшой фирме:

 

Заработная плата и льготы

Крупные юридические фирмы обычно предлагают более высокую заработную плату, чем небольшие фирмы. Они часто делают это, чтобы привлечь высококвалифицированных потенциальных кандидатов на работу. У них также может быть больше финансовых ресурсов, что позволяет крупным фирмам предлагать более широкие пакеты льгот, включая страхование здоровья, зрения, стоматологии и жизни.

 

Хотя небольшие фирмы не всегда могут обеспечить такую высокую заработную плату, как крупные фирмы, они могут предложить более быстрый путь к продвижению по службе или партнерству. Небольшие фирмы часто позволяют юристам работать по более гибкому графику, чем их коллеги в более крупных фирмах.

 

Дела и клиенты

Более крупная юридическая фирма может одновременно обслуживать большее количество клиентов, что приводит к увеличению количества дел, поручаемых юристам внутри фирмы. Юристы, работающие в крупной фирме, обычно работают в определенной области права внутри фирмы, берясь за дела, соответствующие их отделу или роли.

 

Небольшие фирмы часто назначают юристов в каждом конкретном случае. Те, кто работает специалистами широкого профиля в небольших фирмах, могут приобрести опыт в различных делах, поскольку они представляют различные типы клиентов и претензий.

 

Культура и климат

Крупные фирмы обычно работают в элегантных офисных помещениях с большими помещениями и льготами, такими как собственные почтовые центры или исследовательские библиотеки. Крупные фирмы обычно нанимают большое количество вспомогательного персонала, такого как параюристы, помощники по административным вопросам и делопроизводители. Из-за большого числа сотрудников и отделов в крупных фирмах обычно используется традиционная структура корпоративного управления, в которой сотрудники низкого уровня подчиняются руководству среднего звена, а не связываются с управляющими партнерами или руководителями.

 

Условия работы в небольшой фирме могут быть более спокойными, поскольку партнеры младшего звена играют большую роль в принятии решений компанией. Из-за меньшего количества вспомогательного персонала юристы могут выполнять больше административных задач. Они также могут тратить больше времени на личную работу с клиентами без помощи сотрудников службы поддержки.

Обучение

Более крупные фирмы обычно обеспечивают стратегический процесс обучения для вновь нанятых юристов, предлагая возможности наставничества, которые соединяют более опытных юристов с теми, кто только начинает работать в этой области. Обширные программы с возможностью непрерывного обучения могут быть предложены сотрудникам на протяжении всего их пребывания в фирме.

 

Небольшие фирмы могут предоставлять более индивидуальное обучение в зависимости от уровня опыта нового сотрудника. При меньшем количестве сотрудников, занимающихся рассмотрением дел, юристы начального уровня в небольших фирмах могут учиться на рабочем месте, поскольку они занимаются большим количеством аспектов дела.