Пришло время открыто поговорить об очень страшной теме: сетевой нейтралитет.

Для тех из вас, кто пропустил, Федеральная комиссия по связи (FCC) проголосовала за отмену сетевого нейтралитета 14 декабря. Это событие может иметь серьезные побочные эффекты для нескольких сторон, включая небольшие компании, пользователей Интернета и самих потребителей.

А потом цифровая валюта.

Правильно, отмена нейтралитета может вызвать проблемы с законом для цифрового валютного рынка.

За последний год цена нескольких цифровых валют резко возросла. Биткойн, Эфириум и Лайткоин все породили четырехзначную прибыль для инвесторов, и они являются всего лишь тремя отметками на растущем рынке.

Эти цифровые валюты «достигли совершеннолетия» в значительной степени нерегулируемой системы.

Инвесторы могут приобретать цифровые валюты на своих телефонах и компьютерах. Им не нужно проходить через брокера или дорогостоящее торговое обслуживание.

Но отмена чистого нейтралитета может повлиять на этот доступ, что усложняет для инвесторов использование небольших токенов.

И именно поэтому каждый цифровой валютный инвестор должен обратить на это внимание.

В ходе статьи мы рассмотрим некоторые из возможных последствий отмены нейтралитета в цифровой валюте.

Имейте в виду, даже если эти события не сбудутся, лучше быть готовыми.

Но во-первых, что такое нетто-нейтральность?

В течение периода правления Обамы были развернуты правила сетевого нейтралитета. Это потребовало, чтобы провайдеры интернет-услуг (ISP) относились ко всему трафику справедливо. Все сайты должны иметь возможность работать с одинаковой скоростью, даже если один сайт менее популярен.

С указом от 14 декабря, FCC планирует отменить эти правила.

Компании могут в конечном итоге платить больше всего за то, чтобы поддерживать эффективную скорость работы веб-сайтов, создавая риск для небольших компаний с более жесткими бюджетами.

Для потребителей это тоже большое дело.

Удаление сетевого нейтралитета повлияет на ваш доступ ко всем ресурсам в Интернете, и вскоре ваш браузер может стать коллекцией медленно загружаемых вкладок. Вы также будете платить больше за доступ к определенным сайтам.

Ситуация, о которой я только что описал, может показаться антиутопией, однако она продолжает ухудшаться.

Отмена чистого нейтралитета может также повлиять на рост компаний-блокчейнов, многие из которых небольшие, запуск через первоначальные предложения монет и в значительной степени зависит от интернет-маркетинга.

Как Net Neutrality может влиять на цифровые валюты

Как я уже говорил выше, моя озабоченность в отношении цифрового валютного рынка заключается в том, что она состоит из многих небольших технологических компаний, которые вышли на рынок с помощью первоначальных предложенных монет.

Меньшие обмены также могут иметь проблемы. Многие, как правило, выделяют подавляющее большинство своих средств на безопасность, наем и обслуживание.

Если они вынуждены платить премии только за скорость в Интернете, эти цифровые жетоны (сайты ICO) и обмены могут быть помещены в долгий ящик.

Большие цифровые валютные биржи, такие как Coinbase, скорее всего, смогут оплатить счет. Coinbase, как ведущий в мире программный кошелек, теперь работает больше, чем биржевые брокеры Schwab.

Инвесторам с цифровой валютой приходится беспокоиться о том, что сетевой нейтралитет может повлиять на доступ к цифровым валютным сайтам, замедляя первоначальные предложения монет и обмены альткоином.

И это может просочиться до Биткойна и Эфириума, которые служат резервными валютами для первоначально предложенных монет.

Чтобы купить предложения с первоначальной монетой, вам сначала нужно купить Биткойн или Эфириум.

Это означает, что если людям будет трудно получить доступ к первоначальным предложенным монетам, может получится не так много спроса на Биткойн и Эфириум.

Но нет необходимости паниковать

Несмотря на все эти страшные новости, на самом деле не нужно паниковать.

Уже приняты меры для обеспечения того, чтобы отмена сетевого нейтралитета не проходила. Противники отступлений готовятся подать в суд на FCC. Демократы заняты подталкиванием законодательства, которое предотвратило бы введение сетевого нейтралитета.

Для таких случаев есть слова наших интернет-повелителей.

После решения FCC крупные корпорации, которые в настоящее время контролируют наши интернет-счета, бросились убеждать людей в том, что они не заинтересованы в замедлении небольших сайтов.

Майкл Пауэлл, бывший председатель NCC, который сейчас возглавляет группу кабельных и интернет-провайдеров NCTA, заявил, что отрасль не заинтересована в регулировании определенных веб-сайтов.

Все это означает, что нам могут потребоваться месяцы, чтобы увидеть эффекты нейтралитета в наших интернет-счетах или браузерах. Что еще более важно, мы никогда не увидим этих эффектов.

Чистый нейтралитет был даже до 2014 года, и интернету удалось оставаться в полном порядке.

Тем не менее, вы будете глупцами, если бы закрыли глаза на это событие.

Цифровой валютный рынок все еще развивается, и его можно легко сотрясти. Мы видели, что первоначальные запреты на покупку монет отправляют рынок на 2%. Когда пошли слухи, что Виталий Бутерин погиб в автокатастрофе, Эфириум тут же пошел в массовые распродажи.

Это означает, что вы всегда должны быть в курсе событий, которые могут повлиять на ваши инвестиции в цифровую валюту.

И если вы ищете ресурс, который поможет вам отслеживать все эти события, могу посвятить вас.

В течение короткого времени мы предлагаем услугу бесплатного цифрового валютного образования. Эта услуга дает вам полный доступ к нескольким образовательным видеороликам и отчетам. Она также будет поддерживать вас в курсе ежемесячного информационного бюллетеня под названием The Token Authority.