После массового обвала мы увидели начало на прошлой неделе и продолжение в понедельник, инвесторы все еще пытаются найти стабильную основу. А после вчерашнего дня, похоже, у нас еще один повод для скорби.

Теперь я никогда не буду рекомендую продавать, когда рынок в упадке - это противоположность тому, что вы должны делать. Но по мере того, как рынки скачут между прибылью и убытками, определенно настала пора оценить наши портфели.

Защищены ли мы от следующей рецессии? Если на этой неделе рынки продолжат снижаться, будут ли наши инвестиции ездить на одной и той же падающей волне? Или они восстанут средь хаоса и защитят нашу прибыль?

Для большинства инвесторов ответ на эти вопросы является громким «нет». Или, по крайней мере, «я не уверен».

Если вы один из этех людей, то вы не можете позволить себе пропустить то, с чем я собираюсь здесь поделиться ...

Звездные участки для предохранения от коррекции

Называйте это, как хотите: коррекция, крушение, падение. Название не имеет большого значения. Здесь важны потери.

Независимо от того, что вы думаете или слышите, всегда есть шанс, что фондовый рынок пойдет в худшую сторону. На этой неделе мы увидели падение Dow за один день, такого не было когда-либо прежде за всю свою историю. И мы видели, как это случалось дважды.

Но пока Dow провалился более 10%, многие акции упали намного меньше. Некоторые даже поднялись.

И это не уникально для последнего падения. Во время каждой коррекции рынка, краха и дня, есть определенные акции - и целые сектора - которые вырываются вперёд.

Эти сектора также опережают рынок на обратном пути. И на противоположном конце спектра есть сектора, которые в трудные времена имеют тенденцию ударять больнее, чем рынок.

Итак, прежде чем мы либо вернемся назад, либо продолжаем двигаться вниз, настало время убедиться, что вы распределяете твердый кусок вашего портфеля на акции, которые защитят вашу прибыль от крушения и увеличат прибыль, когда рынок вернется на своё место.

Отраслевой сектор №1: технология

Во время последнего крупного краха рынка S & P 500 упал до 50% в период с февраля 2008 года по март 2009 года. Но, в отличие от предыдущего краха (краха dot-com), технологический сектор взял первенство на рынке во время этого падения.

Сектор технологий S & P по-прежнему сократился, но только на 40%. Все еще плохо, но не так плохо, как на более широком рынке.

С денежной точки зрения, если бы вы инвестировали 10 000 долларов в фонд, который отслеживает S & P 500, у вас осталось бы всего 5000 долларов. Половина ваших инвестиций исчезнет. Но если бы вы были инвестированы в технологический сектор, вы потеряли бы только 4000 долларов.

Это не хорошо. Вы в любом случае потеряли деньги, но вы будете в гораздо лучшем положении, когда рынок сделает разворот и вернётся обратно.

И, поскольку этот бычий рынок набрал силу, технологический сектор опередил S & P 500 на 25%! Это 443% -ный прирост в технологиях по сравнению с приростом на 350% для рынка.

В этом разница между инвестициями в размере 10 000 долларов США, увеличивающимися до более чем 54 000 долларов США и растущими примерно до 45 000 долларов. Это получение свободных $ 9 000, которые вы могли бы потратить на оплату счетов или для поездки на отдых.

Отраслевой сектор №2: Утилиты

Подобно технологии в области производительности во время Великой рецессии, сектор коммунальных услуг также превзошел рынок по мере его падения.

Запасы коммунальных услуг, как правило, относительно устойчивы по отношению к цене. Но что делает их лучше, когда рынки падают - это устойчивая выплата дивидендов. Инвесторы могут видеть убытки, когда речь идет о цене акций, но они будут смягчены выплатой дивидендов.

И во время аварии в конце 2000-х годов коммунальные услуги снизились примерно на 40%, а рынок потерял половину своей стоимости. Поэтому инвесторы, которые выделили часть своего портфеля на акции коммунальных предприятий, уже были в лидерах пакета, когда началось восстановление.

Но, в отличие от технологий, компании коммунальных предприятий, как правило, неэффективны во время бычьего рынка. Инвесторы могут найти большую прибыль и в других местах, поэтому устойчивые дивиденды теряют часть своего блеска, так как рынки растут выше.

Во время бычьего рынка, последовавшего за рецессией 2008 года, коммунальные услуги выросли на 187% по сравнению с 352% S & P 500. Поэтому, как только рынки начнут возвращаться назад, вам разумно продавать свои оборонительные запасы полезных ископаемых и вкладывать свои деньги в один из других секторов, защищенных от падения.

Отраслевой сектор № 3: Здравоохранение

Теперь это действительно индустрия, устойчивая к рецессии. Это похоже на погребальные салоны или на алкоголь с табаком - за исключением того, что он занимается продлением жизни и не её сокращением.

Независимо от того, что делает рынок, всегда требуется квалифицированная медицинская помощь. Люди болеют и нуждаются в том, чтобы стать здоровыми. И у нас есть целое поколение, которое все больше и больше нуждается в квалифицированной помощи, предоставляемой областью здравоохранения.

Еще в 2008 году сектор здравоохранения S & P выбил рынок и оба сектора, о которых я уже говорил. Он упал, но только примерно на 30%. В денежном выражении это составляет около 3000 долларов США от инвестиций в размере 10 000 долларов США. Однако, это всё еще убытки, но только примерно наполовину такой же, как остальная часть рынка.

И как только началось восстановление, запасы медико-санитарной помощи - уже в лучшем положении, чем другие инвестиции - последовали за S & P 500. С марта 2009 года эти инвесторы получили около 350% прибыли. Это то же самое, что и S & P 500, но инвесторы в сфере здравоохранения имели более почётное место. Таким образом, когда вы учитываете падение, то оно также на 38% опережает S & P.

Отраслевой сектор №4: Потребительские товары

Вероятно, самый эффективный сектор на любом нижнем маркете, потребительские товары - это сектор, созданный, чтобы получить коррекционную защиту. Он состоит из компаний, которые необходимы людям , а не тех, которых люди хотят. И он превосходит другие сектора и более широкий рынок во время распродаж, потому что люди не перестают покупать вещи, которые им необходимы, даже когда время тяжелоё.

Давайте немного подумаем об этом. Наступил крах рынка и экономический спад. Ваши инвестиции все рухнули, и это ощущается не так плохо с некоторыми из тех секторов, которые защищены от падения. Но всё равно, вы перестали зарабатывать столько денег, как раньше. Что вы собираетесь делать? Купите карандаш для своего личного дневника, щётку для чистки зубы или новый телевизор?Может вы перестанете принимать душ, чтобы сэкономить деньги? Или вы отложите покупку новой теннисной обуви?

Лично я придерживаюсь чистки зубов и принятия душа, независимо от того, насколько плохая экономика. Я , конечно бы, не смог бы взять отпуск или купить новые игрушки. Но я буду продолжать покупать вещи, такие как моющее средство для стирки, зубную пасту, шампунь и туалетную бумагу.

И это именно то, что делали люди во время последнего крупного краха. Запасам потребительских товаров удалось найти дно после падения всего на 26%. В этом разница между потерей 50 000 долларов на вашем пенсионном счетё вместо 100 000 долларов или только 26 000 долларов.

Любая потеря плохая. Но когда вы теряете около половины того, что упало на фондовом рынке, вы можете назвать это хорошим днем.

Товары, однако, как утилиты, являются защитными запасами. Это означает, что они собираются защитить вас от падения на рынке, но они не помогут вам на пути назад.

С момента основания в марте 2009 года потребительские товары составляют около 250% по сравнению с приростом S & P на 350%. Но иногда вы сомневаетесь в катастрофе, даже инвесторы, которые держат свои деньги в этих основных продуктах, выше, чем S & P.

С февраля 2008 года сектор потребительских товаров увеличился на 162% по сравнению с 152% для S & P. Поэтому, даже если вы не получите свои деньги до того, как начнется рынок быков, вы все равно будете сидеть лучше, чем кто-либо пассивно следящий за фондовым рынком.

Бонусный сектор: быстрое восстановление

Теперь вы узнали, как некоторые сектора могут защитить вашу прибыль во время падения. И вы видели, как некоторые из них даже максимизируют ваши выигрыши на бычьем рынке.

Но есть и некоторые сектора, которые особенно хорошо работают, когда время хорошее. Очевидно, что все сектора преуспевают, когда рынок растет. Некоторые просто лучше других. Вы знаете, что коммунальные услуги и потребительские товары сокращаются на бычьем рынке - они растут, но не так далеко, как другие. И вы знаете, что технологии и здравоохранение превосходят рынок.

Но есть один сектор, который ставит всех остальных в позорное положение во время бычьих рынков, как тот, который следовал Великой рецессии. И это потребительские дискреционные запасы.

Потребительские дискреционные запасы в значительной степени противоположны потребительским товарам. Это компании, которые делают вещи для людей НЕОБХОДИМЫМИ, но и их действительно хотят в любом случае. Подумайте о телевизорах, каникулах, модной одежде и ресторанах. В принципе, думайте о чем-то, что вы бы не купили, если бы денег у вас не было, но обязательно взяли бы, если бы после этой покупки вы бы не обеднели.

И именно поэтому эти акции, как правило, выигрывают во время бычьего рынка. Экономика растет. Портфели выгодны. Компании дают повышение и бонусы, потому что у них есть дополнительный заработок, чтобы обойти других. Таким образом, у людей есть дополнительные деньги, чтобы тратить их на вещи, которые могут считаться экстравагантными, когда время становится более жестким.

Люди начинают отдыхать. Они покупают этот новый телевизор или автомобиль. Они выходят, чтобы поесть и отправиться за покупками на новую одежду. Они тратят эти дополнительные деньги на то, что хотят, но на самом деле в этом не нуждаются.

И вы можете видеть, насколько эти акции превосходят, взглянув на последний бычий рынок ...

Во время падения потребительские дискреционные запасы проливают еще большую ценность, чем S & P 500. Не много, но некоторые. Дискреционный сектор увеличил убытки на 1% больше, чем рынок во время крушения.

Но с тех пор, ничего себе, он превзошел! Это на 600% больше, чем в марте 2009 года. Сравните это с 350% -ным выигрышем от S & P, и вы понимаете, что я имею в виду, оставление в дураках фондового рынка.

Потребительские дискреционные запасы были лучше, чем в любом другом секторе после Великой рецессии, и стремительно приближающим сектором была технология, и дискреционные товары все еще находятся на 36% выше.