На своем сайте компания «Канатекс» рассказала о поверхностном водоотводе.

В строительной терминологии поверхностный водоотвод – это комплекс устройств, которые позволяют удалить атмосферные осадки и прочие воды с покрытий зданий, территорий и сооружений.

Самым распространенным при строительстве систем для сбора дождевых и талых вод с дорожного покрытия и пешеходных частей является точечный водоотвод. Он представляет собой прекрасное дополнение к общей дренажной системе, особенно когда нужен дренаж дачных построек или дома.

Точечный водоотвод основан на создании уклона достаточно сложного конвертного типа. В местах пересечения уклонов устанавливаются водосборные элементы, через которые в коллекторную систему поступает жидкость. При таком способе отведение грунтовых вод не происходит. Кроме того, способ характеризуется сложностью монтажных работ и высокой стоимостью. Еще один минус точечного водоотвода связан с тем, что на поверхности покрытия со временем появляются впадины и ямы, из которых не стекает влага.

В таких местах, как дорожки, балконы, въезды в гараж, террасы точечный водоотвод может применяться совместно с линейным дренажом. Это система утопленных желобов для сбора и транспортировки воды в ливневую канализацию. Здесь монтаж элементов отличается скоростью и простотой, но используемый принцип почти не затрагивает грунтовые воды. Для линейного дренажа нужно всего лишь создать уклоны по обеим сторонам водостока. Таким образом охватывается большая площадь участка и сокращается протяженность ливневой канализации.

Справка о компании:

«Канатекс» занимается изготовлением строительных и отделочных материалов высокого качества. На отечественном рынке продукция компании реализуется с 2007 года. Специалисты предприятия совместно с зарубежными коллегами привезли в Россию передовую технологию для производства дренажной системы Softrock. Высокую эффективность данной системы для мелиорации земель показали многолетние исследования и тестирования в США, Канаде и Европе. Перед тем как запустить продажи бесщебневого дренажа «Канатекс» несколько лет адаптировала технологию под строительные нормы и условия РФ.

Система Softrock не имеет аналогов в России. За счет использования геосинтетического наполнителя вместо щебневой подушки отвод воды происходит на 40 % эффективнее. При установке и эксплуатации Softrock нет камней и грязи. Дренаж способен выдерживать нагрузку до 25 тонн. Он защищен от заливания и не засоряется. Рабочий ресурс системы Softrock составляет 100 лет.

Узнать более подробную информацию о компании «Канатекс», а также прочитать отзывы клиентов можно на сайте http://softrock.ru

Контакты:

«Канатекс»

Адрес: ул. Верхняя Первомайская д. 32, офис 11,12

Телефон: +7 (495) 213-85-51

E-mail: info@canatex.ru

Сайт: http://softrock.ru