K-ICT Born2Global Centre, крупное корейское правительственное агентство, осуществляющее свою деятельностью под эгидой Министерства науки, ИКТ и перспективного планирования (МНИП), сообщило, что Paycock, одна из компаний-членов упомянутой организации, подписала протокол о намерениях с российской финансово-технологической корпорацией AEB IT. По условиям документа компания Paycock представит в регионе своё решение для мобильных платежей с целью удовлетворения потребностей российского финансового рынка, который по всем прогнозам в ближайшем будущем ожидает стремительный рост.

АЕВ IT является дочерним предприятием АО АКБ «Алмазэргиэнбанк», одного из крупнейших банков России.

На начальном этапе Paycock займётся организацией сервиса и передачей технологий посредством AEB IT, а затем предоставит АКБ «Алмазэргиэнбанк» свою платформу мобильных платежей Paycock Check, разработанную специально для коммерческих предприятий.

Paycock Check – это сервис мобильных платежей, не требующий использования традиционных устройств для считывания карт. Весь процесс оплаты осуществляется исключительно с помощью камеры смартфона и технологии ближней бесконтактной связи (NFC).

Paycock Check обеспечивает 95-процентное сокращение эксплуатационных расходов по сравнению с приборами, считывающими информацию с платёжной карты. Система не только предоставляет варианты оплаты с помощью кредитных карт, штриховых и QR-кодов, но и обеспечивает возможность печати кассовых квитанций.

В настоящее время разработчики Paycock уже получили два зарегистрированных патента, а ещё 14 патентных заявок находятся в процессе рассмотрения. Компания располагает технологиями обеспечения безопасности и распознавания личности, необходимыми для дальнейшей деятельности в России.

Недавнее подписание протокола о намерениях – это результат участия центра Born2Global в июньском мероприятии K-Global@Moscow.

Генеральный директор компании Квон Хэ Вон (Kwon Hae-won) отметил: «Результатом презентации бизнес-модели Paycock в ходе встреч с представителями российских IT-компаний, банками и, инвесторами, в организации которых нам очень помог Born2Global Centre, стало подписание протокола о намерениях с компанией АЕВ IT, проявившей большой интерес к нашей работе. Все стороны сошлись во мнении о том, что наша удобная система мобильных платежей представляет собой новую технологию с большим потенциалом для применения на российском рынке, где финансово-технологическая отрасль по-прежнему недостаточно развита. В будущем, мы будем направлять свои усилия на предоставление сопутствующих услуг на местном рынке».