Я уже говорил об этом раньше, и скажу еще раз: «Гибель iPhone» прямо за углом ... и инвесторы, которые играют правильно на фондовом рынке собираются совершить полное убийство.

Не говоря уже о том, что технология собирается полностью изменить мир, каким мы его знаем.

Когда я впервые сделал это, казалось бы, «смешное» предсказание около двух лет назад, меня широко игнорировали. В то время iPhoneпубликовал рекордные продажи, а акции Apple собирали вершину технологической пищевой цепи.

Фактически, вам даже не нужно определять: Apple достигла вершины всей корпоративной пищевой цепи, опубликовав единственный наиболее прибыльный квартал любой публичной компании в истории.

Тем не менее, в то время как основной медиа-аппарат был занят празднованием невероятного квартала компании, я предсказывал «пик iPhone» и предлагал инвесторам НЕ покупать акции Apple сразу после рекордных доходов.

Это было в феврале 2015 года, когда Apple торговала на $ 115 за акцию. Быстрая перемотка вперед на год, и компания снизилась до 94,00 долларов. К октябрю 2016 года Apple опубликовала свой первый ежегодный спад продаж за десятилетие.

Разрушение не останавливается ни перед чем

Конечно, это не конец Apple или ее акций (я позже рекомендовал покупать Apple на спаде), но это был один из самых ранних показателей того, что рост Wired назвавший «Unstoppable, UnbeatableiPhone», в конечном итоге подойдет к концу.

Насколько я ненавижу смиряться, почти уверен, что я стал первым, кто монетизировал термины «Смерть iPhone» и «Убийца iPhone». Черт, если у вас в Google есть какая-то фраза, связанная с этим, моё имя стоит на первом месте в результатах.

По крайней мере, я был далеко впереди этого заголовка BusinessInsider:

«Apple готовится к смерти iPhone»

И этот с улицы:

«Apple может показать своего собственного iPhone-убийцу, советы топ-аналитика»

Надеюсь, это должно дать мне хотя бы небольшой уровень авторитета по этой теме, но независимо от того, что я уже предсказал, факты сегодня говорят сами за себя.

И если до сих пор не стало достаточно очевидным, как будет выглядеть «iPhone Killer», последний выпуск программного обеспечения Google дал нам дополнительную ясность в начале этой недели.

Ранние этапы iPhone Killer

Во вторник Google раскрыла ARCore, платформу, которая позволяет разработчикам создавать приложения дополненной реальности на телефонах Android.

Согласно веб-сообщению от Google, платформа использует три ключевые технологии для интеграции виртуального контента с реальным миром:

Отслеживание движения: Понимает и отслеживает положение устройства относительно мира.

Экологическое понимание: определяет размер и расположение плоских поверхностей, таких как земля или стол.

Оценка освещенности: Позволяет устройству оценивать условия освещения в режиме реального времени.

Этот шаг происходит вскоре после выпуска Apple ARKit, эквивалентного ARCore, но для устройств iOS. До сих пор сообщество разработчиков делало некоторые невероятные вещи с платформой Apple.

Конечно, вы не можете по-настоящему ощутить, как выглядят эти приложения в неподвижном кадре, но этого должно быть достаточно, чтобы запустить ваше воображение.

Дополненная реальность: больше нет обычных покемонов

Например, возьмите приключенческую игру Arise на платформе.

Игра представляет собой трехмерную головоломку, которую вы можете бросить в открытую реальную среду. Игроки перемещаются по виртуальному миру с 360-градусной перспективой и соединяют пробелы для виртуального главного героя Айрис, чтобы пройти.

Также есть новое приложение Ikea AR, которое позволяет потенциальным клиентам визуализировать, как мебель будет выглядеть в их домах перед ее покупкой.

А приложение для заказа продуктов питания Kabaq, которое предоставляет реалистичные модели продуктов питания, так что посетителям не придется полагаться на описание меню, чтобы увидеть, как их еда будет выглядеть на тарелке.

Лично я жду, чтобы увидеть приложение для знакомств, которое отображает семейное положение на плече каждого. У ирландцев была отличная идея с кольцом Клэддага, но приложение AR собирается перевести эту идею на следующий уровень.

Святой Грааль AR: Расширение окна

Несмотря на весь этот прогресс на стороне программного обеспечения, AR по-прежнему сталкивается с одним последним препятствием, прежде чем он может действительно перейти в основное русло, и это проблема того, что я называю «расширением окна».

Основным недостатком современных платформ AR является то, что они адаптированы к нашим смартфонам. Это лучший способ заставить рынок катится, ибо он есть у каждого, но ваше окно в виртуальный мир ограничевается размером экрана

Даже с iPad, современные приложения AR довольно неудобны. Удержание наших устройств перед нами - не совсем идеальная форма отображения смешанной реальности.

Microsoft, Google и Apple подтвердили, что работают над различными вариантами такого устройства. Пока неясно, кто в конечном итоге победит, но ясно, что это направление, в котором движется потребительская электроника.

Но до тех пор, как я сказал, что наступает смерть iPhone, я также кричал, что Big Tech не способен играть в эту тенденцию. Вместо этого инвесторы захотят посмотреть на кирки и лопаты AR.

То есть, вы захотите инвестировать в поставщиков за шторкой: компании, производящие дисплеи, камеры, процессоры и т. Д., Чтобы сделать дополненную реальность, ну, реальность.

Мы освещаем эту тенденцию почти два года и будем продолжать делать это, пока мы видим возможность для инвесторов получать прибыль. Если вы хотите присоединиться к нам и нашему сообществу, где на сегодня около 20 000 инвесторов, то это отличное место для начала.