Шокирующая фотография Дамира Саголя (DamirSagolj), на которой изображен мертвый мальчик, накрытый одеялом, с глазами, прикрытыми листьями, названа лучшей фотографией 2018 года на Четвертом международном фотоконкурсе в Стамбуле.

Снимок был сделан в лагере беженцев Балухали в Бангладеш. Абдул Азиз (AbdulAziz) с семьей бежал из Мьянмы за два месяца до того, как скончался от лихорадки. К сожалению, Абдул Азиз ― не единственный ребенок, ставший жертвой непрекращающихся конфликтов в регионе.

Главный приз в категории "Лучшая одиночная фотография для новостного репортажа" завоевал снимок Кевина Фреера (KevinFrayer) для фотоагентства GettyImages. Победителем в категории "Лучшая одиночная фотография для спортивного репортажа" стал Лукас Шульц (LukasSchulze), а главная награда за "Лучшую серию фотографий для спортивных репортажей" досталась Павлу Волкову за серию фотографий для газеты "Вечерняя Москва". Маркус Ям (MarcusYam) получил приз в категории "Лучшая серия фотографий о природе и экологии" за свою работу для издания LosAngelesTimes.

Говорит редактор электронного издания французского еженедельника "Пари Матч" МэрионМертенс (MarionMertens): "Я думаю, что победитель этого года по-настоящему силен. Эта фотография объясняет многое о важнейших событиях этого года. Это очень волнующая фотография".

Широко известный главный спортивный фотограф GettyImagesКэмерон Спенсер (CameronSpencer) отметил, что стамбульский фотоконкурс имеет большое значение, так как предоставляет для журналистов всего мира платформу для показа работ на международных выставках. По его словам, этот конкурс предоставляет журналистам "платформу для показа их работ всему миру, это великолепнейшая экспозиция для фотографов".

С 18 по 21 марта 2018 г. в Стамбуле жюри, в состав которого вошли профессионалы со всего мира, проводило оценку представленных на конкурс работ 27 фотографов из 22 страны. Спонсорами конкурса выступили Центральный муниципалитет Стамбула (IBB), авиакомпания TurkishAirlines и Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA).

Жюри фотоконкурса в 2018 г.  

В состав жюри 2018 года были включены: редактор электронного издания французского еженедельника "Пари Матч" МэрионМертенс (MarionMertens), главный спортивный фотограф фотоагентства GettyImagesКэмерон Спенсер (CameronSpencer), фотокорреспондент агентства NOOR Юрий Козырев (YuriKozyrev), фотограф и видеоконсультантДжорджес Де Кеерле (GeorgesDeKeerle), руководитель подразделения по развитию фотобизнеса в информационном агентстве Франс Пресс Мишель Скотто (MichelScotto), редактор фоторепортажей Андрей Поликанов (AndreiPolikanov), победитель прошлогоднего фотоконкурса Фредерик Лафардж (FredericLafargue), главный редактор фото- и видеорепортажей в агентстве АнадолуАхмет Сель (AhmetSel) и фоторедактор агентства АнадолуФиратЮрдакуль (FiratYurdakul).