В Югорске в рамках программы по сотрудничеству на 2014-2016 г.г., прошла встреча представителей компаний ООО «Газпром Трансгаз Югорск» и Wintershall Holding GmbH. В ходе встречи, носившей трехдневный формат, обсуждались актуальные вопросы комплексного технического диагностирования. Новые возможности волокно - оптических датчиков, новации в сфере дефектоскопии и прочие темы, вызывающие интерес у обеих сторон.

В рамках своего визита представители немецкой фирмы посетили ряд производственных объектов компании «Газпром Трансгаз Югорск». Участникам встречи в частности был представлены роботизированный сканер – дефектоскоп, который продемонстрировал свои возможности на учебно – тренировочном полигоне Комсомольского ЛПУМГ. Высокоточный дефектоскоп новейшей разработки, работающий автономно, посредством которого специалисты получают возможность обследовать трубопроводы различного объема от 300 до 1400 мм, привлек наибольшее внимание немецких гостей.

Пока сотрудничество с западными партнерами проистекает в инновационной сфере, тендеры на обслуживание производственных мощностей компании «Газпром Трансгаз Югорска» выигрывают отечественные компании, причем далеко не все из них имеют прямое отношение к нефтедобыче.

В качестве примера можно привести петербургскую компанию ООО "АПС", которая в настоящее время, согласно договору, осуществляет обслуживание автодорог Верхнеказымского, Соромского , Ныденского ЛПУМГ, входящих в состав ООО «Газпром Трансгаз Югорск».

«В первую очередь, надо учитывать, что работать нам приходится в сложнейших климатических условиях, - комментирует генеральный директор ООО «АПС» Алексей Оконский. - Как морозы сказываются на состоянии дорог, россияне знают не понаслышке, а у нас - морозы, ветра, сырость. Но мы знали, на что шли, и основательно подготовились, у нас современные технологии, квалифицированные специалисты, для которых созданы максимально комфортные условия, новейшее оборудование. Сейчас мы работаем в стабильном режиме, каких-либо серьезных происшествий или форс-мажоров пока не случалось. Кстати, мы работаем с «Газпром Трансгаз Югорск» не первый год, в 2015 году осуществляли капитальный ремонт зданий и сооружений на Октябрьском, Соромском, Уральском ЛПУМГ. Нареканий никаких не было, все сдали в срок и качественно, наверняка именно поэтому и выиграли тендер на содержание дорог».