По сообщениям СМИ, ПАО «Электроизолит» (входит в группу компаний Glorax Group, созданной в 2014 г. известным инвестором и управленцем Андреем Биржиным), предприятие с 17 по 20 апреля является полноправным участником крупнейшей отечественной выставки электротехнического оборудования «Электро-2017». Сообщается, что на этом мероприятии обсуждаются перспективы развития этой и других важных с точки зрения импортозамещения отраслей с возможными партнерами, а также презентуется продукция собственного производства.

По словам генерального директора Glorax Group Александра Андрианова, для Российской Федерации крайне важно развивать малотоннажную химию. Имеющиеся у ПАО «Электроизолит» свободные мощности для производства продукта и высококвалифицированный обученный персонал способны обеспечить выполнение задачи по импортозамещению. Тем более, как отмечал ранее Андрей Биржин, необходимо работать с ситуацией, когда на отечественном рынке малотоннажной химии преобладают импорт при всех возможностях импортозамещения.

Справка: Андрей Биржин создал Glorax Group в 2014 году. В нее, в частности, входит Glorax Development - компания, специализирующаяся на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости, а также объектов социальной инфраструктуры, завод «Электроизолит» и ряд компаний, развивающие инфраструктурные проекты и высокие технологии.