Паниковать или не паниковать?

Это возвращение. Долговой потолок, то есть ...

В последние несколько дней вы, вероятно, видели много заголовков о долговом потолке. Мы действительно ударили по потолку еще в марте, но никто, кажется, не заметил до недавнего времени. Это потому, что президент только что заявил, что он заставит правительство закрыться, если Конгресс не выделит 1,6 миллиарда долларов, чтобы построить свою стену вдоль американо-мексиканской границы.

Люди говорят, что он забивает себя в угол. Они также говорят, что если соглашение не будет достигнуто для повышения потолка, то США по умолчанию откажутся от своих кредитов, и страна будет погружена в еще один спад.

Профессор юриспруденции USC Эдвард Кляйнбард сказал: «Когда-то в октябре Соединенные Штаты, скорее всего, не выполнили свои обязательства по оплате своих счетов по мере наступления срока, не сумев повысить потолок федерального долга. Это будет стоить Казначейству десяток миллиардов долларов каждый год в течение десятилетий, чтобы получить более высокие проценты и, вероятно, спровоцирует серьезную рецессию ».

Шанс на то, что у США будет дефолт по долгам - равен нулю. Правительство может снова остановится. Счета могут быть растянуты. Но, в конце концов, мы выполним свои обязательства.

Но каждый хочет рассказать о том, насколько ужасно будет, если Конгресс и президент не смогут договориться и расширить наш кредитный лимит.

Плохие новости продают бумаги

Это все шумиха. Я имею в виду, легче получать клики или продавать документы, если вы включаете панику. «Грядут массовые рецессии» получает гораздо больше внимания, чем «Рынок, вероятно, не будет реагировать».

Про второй заголовок, который является самым точным. Либо цены падают рано, либо медленно восстанавливаются, либо вообще не падают. Рост будет только медленнее, чем обычно.

Видите ли, фондовый рынок имеет сверхъестественную ловкость ценообразования в предсказуемых событиях задолго до того, как они произойдут. И дебаты о долговых потолках настолько предсказуемы.

В значительной степени все высоко политизированные и публичные события уже оцениваются в вкладах задолго до их реализации. Это непредсказуемые вещи - войны, стихийные бедствия, убийства, такие вещи, которые вызывают падение рынка из-под контроля. Их часто называют событиями Black Swan. И это не один из них.

Цифры не лгут

Но, если вы мне не верите, просто взгляните на недавнюю историю кризисов долгового потолка. Двое привели к закрытию правительства, но ни один из них не привел к краху рынка, как прогнозировали тогда страшные паникеры, как и предсказывают сейчас.

Долговой потолок «Кризис» 1995 года

Еще в 1995 году, во время президентства Билла Клинтона, был так называемый кризис с долговым потолком. Все началось на промежуточных выборах в ноябре прошлого года ...

Мы столкнулись с ним, как только был избран новый Республиканский конгресс. Они отказывались работать с президентом, чтобы повысить лимиты задолженности, чтобы получить закон, который они хотели продвинуть.

Почти год две фракции сражались взад и вперед. И, наконец, в ноябре 1995 года правительство закрылось. Это продолжалось всего несколько дней, но все же оно закрылось. Но это только дало им немного времени, чтобы поспорить.

К декабрю того же года они все еще не пришли к соглашению, и правительство снова закрылось. На этот раз это продолжалось около трех недель.

Наконец, в начале января 1996 года было достигнуто соглашение, был поднят потолок, и сотрудники вернулись на работу.

Итак, что делает рынок, пока все это происходит? Ну, он пошел вверх. Просто медленнее, чем обычно...

Между выборами и первым закрытием рынок получил в среднем 0,10% в день за общий прирост в 27,29%. Затем, во время первого закрытия, он поднялся немного больше - 0,77%. Во втором (более длинном), он продолжал расти, хотя и медленно. Когда рабочие вернулись к своим столам, они выросли еще на 0,13%.

Если вы определяете торговые дни между двумя остановками, рынок набрал в общей сложности 4,42%, в то время как предполагалось, что он будет в панике по поводу лимита задолженности. И в целом между выборами и компромиссом он вырос на 30,88%. Мне кажется это не крах.

Это связано с тем, что закрытие и все обсуждения были уже оценены. Вы уже знаете, что до закрытия рынок вырос в среднем на 0,10% в день. Но после того, как скомпрометированностьбыла достигнута, он начал расти вдвое быстрее - 0,22% в день. Прогресс замедлился, чтобы объяснить ожидаемое событие. Но, безусловно, не изменилось.

Долговой потолок «Кризис» 2011 года

Это тот, о котором вы, вероятно, слышали больше всего. Но, что интересно, это тот, который не привел к остановке. Конгресс заключил сделку на последней минуте и ​​расширил потолок, чтобы правительство могло выполнить свои обязательства.

Но люди любят ссылаться на него, потому что рынки были неустойчивыми в течение пары недель, когда дебаты продолжались. И они сбросили 4%! Трудно передать сарказм в письменной форме, но это серьезный сарказм.

В самом деле? Снижение на 4%? Это паника? Мне жаль лопать пузыри здесь, но это нормально. Ничего необычного. На самом деле, коррекция крошечная. Всего год назад, в 2010 году, было исправлено на ​​14,67%. Люди испугались. Потому что это то, что люди делают во время коррекции. И эй, почти 15% - приличное падение, поэтому я не виню их. Но 4%? В самом деле? Это плохой день.

Другая причина, по которой вы узнаете об этом, - это то, что это привело рейтинговое агентство Standard and Poor's к понижению кредитного рейтинга США впервые в истории страны. Неважно, что два других, Fitch и Moody's, ничего не изменили.

Итак, еще один «кризис» в отношении долгового потолка, который действительно не повредил фондовому рынку. Просто, может быть, несколько ушибленных, после понижения, рейтингов.

Долговой потолок «Кризис» 2013 года

Компромисс, положивший конец «кризису» 2011 года, на самом деле не надолго закрепил ситуацию, поэтому через два года у нас был еще один «Страшный». В январе мы достигли нашего кредитного лимита, и дебаты начались заново.

Республиканцы не хотели поднимать потолок. Демократы делали. Департамент казначейства начал принимать то, что он называет «чрезвычайными мерами». Это означает, что он начал брать деньги с других счетов для оплаты основных счетов. Со всеми долговыми расписками в банковском счете социального страхования это звучит так обыденно для меня. Но я отвлекся.

С января до середины октября D.C. обсуждали и, наконец, достигли договоренности 17 октября. Но скомпрометированность не была достигнута после очередного обязательного закрытия правительства.

Необязательным рабочим было предложено остаться с 1 по 17 октября.

Рынки все время были в смятении. Просто шучу - опять же, рынки уже оценили глупость наших политиков. Так как, между январем (когда мы достигли долгового потолка) и компромиссом в середине октября рынок вырос на 19,54%.

В преддверии закрытия, с января по конец сентября, он прибавил 15,22% - среднесуточный прирост в 0,08% (примерно такой же, как в 1995 году). Во время выключения он также вырос - на 2.25%, если быть точным. И после того, как был достигнут компромисс, он ускорился до среднего дневного прироста 0,18% - опять же, чуть более чем в два раза медленнее роста во время фиаско.

Итак, опять же, рынок оценивается в предсказуемом событии. Прибыль замедлилась, но не изменилась. И как только был достигнут компромисс, рынок снова взлетел, удвоив средний дневной прирост.

Купить страх, а не продать его

Если история - это любой барометр настоящего и будущего, этот последний «кризис» окажется столь же бессмысленным, как и последние три. Но это может предоставить возможность для подкованных и волевых инвесторов.

Каждый раз, когда толпа убегает от чего-то, моё паучье чутье начинает покалывать.

Когда все боятся, нам пора смеяться. И когда рынок убегает от активов, промышленности или запасов, приходит время нам более пристально вглядываться. Может быть, возможность превратить страх всех остальных в нашу прибыль .

Итак, если вы видите, как цены падают в ответ на эти страшные заголовки, помните, что они уже оценены, и вы только что договорились. Поблагодарите эмоциональных инвесторов и купите эти обвалы. Вы будете очень счастливы, когда поймете, что они абсолютно не паникуют.

Инвестируйте в целостность (и в паучье чутье)