От скуки до террора за 60 секунд

Я не верю в удачу, и я не верю в успех в одночасье.

По моему опыту, ваша «удача», которая может быть более точно описана как статистическая вероятность достижения положительного результата, напрямую зависит от контролируемых факторов, таких как подготовка и обучение.

«Ночной успех», хотя это звучит довольно хорошо, на самом деле никогда не бывает ночью.

Так же, как удача, она тоже требует несколько лет подготовки и обучения, прежде чем можно ожидать изменения результатов жизни.

Даже если этот успех наступает быстро, фундамент для него всегда является результатом постепенного и последовательного усердия.

В моей работе это тоже важно.

Поэтому, когда огромные возможности, которые кажутся настолько хорошими, что я должен расспрашивать каждую маленькую мелочь, - это возможности, которые могут индивидуально изменить ход карьеры - я никогда не рассматриваю ее как выигрышный лотерейный билет.

Я рассматриваю его как продукт ежедневного измельчения, неделю за неделей, долгие годы.

Мне предстояло скучать. Вместо этого я ушел от ужаса.

Это была мысль, которая прошла через мой разум после того, как я позвонил по телефону несколько недель назад ... телефонный звонок, который все равно бросает меня в дрожь каждый раз, когда я думаю об этом.

Все началось достаточно обычно. Еще один звонок с другим учредителем компании.

Дело в том, что большинство этих парней - и это то, что требует много лет, чтобы признать, и даже дольше, чтобы стать неуязвимым - 95% разговора - это попытки продать мне идею.

В первую очередь это все продавцы. От главы самой маленькой публичной компании вы можете назвать всех до великих людей, таких как Генри Форд и Стив Джобс.

Их главный навык - быстро говорить, постоянно разговаривая и отметая смятение, прежде чем их аудитория заимеет возможность сформулировать ее.

И когда они не продают вам идею, они продают вас самих.

Запись трека, любимая история «Я начал с нуля», которую мы все впитываем в той или иной степени ...

Однако с этим парнем все было по-другому.

Меня познакомили с его личной историей и его опытом, прежде чем я когда-то взял телефон.

После этого телефонного звонка вещи никогда не могут быть прежними.

Он был молод, богат, серийный предприниматель. Он был автором и путешествовал по миру.

Он был тем человеком, которому приходилось заставлять себя спать четыре часа ночью, чтобы оставаться в здравом уме, и, вероятно, использовал эту передышку, чтобы мечтать о своих бизнес-планах в более абстрактных рамках.

Тем не менее, что было самым убедительным из всех, была эта диаграмма, которая была отправлена ​​мне вместе с другими материалами, касающимися его и его последних усилий, общим другом.

Это стало причиной введения.

Наш общий друг, парень, вступающий в силу, знал этого генерального директора уже много лет.

Достаточно долго, чтобы инвестировать в свой последний крупный план развития бизнеса, результаты которого проиллюстрированы на диаграмме выше.

План занял годы, чтобы полностью развернуться, но когда он это сделал, он занял крошечную горнодобывающую компанию стоимостью 10 миллионов долларов и превратил ее в горнодобывающую империю стоимостью около 1 миллиарда долларов.

Для нашего общего друга, который участвовал в качестве инвестора в течение семи из 11 лет, все это заняло зрелость, это означало возвращение 80x.

8 000% прибыли ... достаточно, чтобы превратить небольшую инвестицию в жизнь, изменяющую состояние.

Как долго вы ждете возврата 80x?

Прежде чем этот звонок начался, я помню, как я смотрел на эту диаграмму, принимая все это и представлял себе, как выглядели первоначальные инвестиции в размере 20 000, 50 000 долларов США и 100 000 долларов, когда все было кончено.

Мне пришлось вернуться к реальности через несколько минут, потому что, как мы хотели бы сказать в этом деле, «прошлая производительность не свидетельствует о будущих результатах».

Что, если эта диаграмма, на которой я смотрел, представляла собой пик карьеры этого парня? Он уже был богат ... Что, если его голод исчез? Хуже того, что, если он уже должен был провалиться?

Когда звонок начался, я подумал, что у меня есть хорошие 45 минут самовозвеличивания, но то, что я получил, было противоположным.

Он вообще не говорил о себе или о своих достижениях.

Чтобы избежать массовой истерии, они держали ее в тайне до тех пор, пока они могли

Вместо этого он рассказал мне ужасную историю, от которой моя кожа покрылась гусиными мурашками.

Это была история одного из самого страшного отвращения в истории - продукта высокомерие и близорукости в глобальном масштабе - и главным виновником был не кто иной, как наше собственное федеральное правительство.

В основе всего этого был ресурс - металл, столь важный для механизма современного общества, что его спрос опережал литиевый спрос более чем в 400 раз.

Именно этот спрос, который стремительно развивался в наши дни в течение последних 20 или около того лет, заставил этого генерального директора купить эту крошечную горнодобывающую компанию стоимостью 10 миллионов долларов в начале 2000-х годов ... семена, которые выросли в 1 миллиард долларов В предыдущем графике.

Только разница в том, что сегодня глобальный спрос на этот металл достиг катастрофических уровней, впервые превысив предложение.

Он собирался нанести сокрушительный удар по экономике, возможно, до паники на улицах.

Я получил по меньшей мере несколько дюжин седых волос в те дни после этого разговора ... но этот первоначальный страх вскоре превратился во что-то другое.

Было решение проблемы, и я должен был внести свой вклад, чтобы убедиться, что решение было реализовано.

Мой первый шаг: распространить эту историю как можно дальше и дальше.

Так вот оно.

Удача благоволит смелым