Сразу два выездных семинара-совещания на базе сельхозпредприятий Сорочинского городского округа и Адамовского района прошли в Оренбуржье на прошлой  неделе. Такая форма встречи аграриев региона является деловым и в тоже время праздничным мероприятием, в рамках которого сельхозтоваропроизводители, специалисты АПК, ученые обменялись опытом, пообщались с поставщиками сельскохозяйственных машин, средств химизации, семян, в целом поговорили о проблемах сельского хозяйства и получили ответы на интересующие их вопросы. Особой популярностью пользовалась площадка, где можно было получить консультацию по вопросам финансовой помощи, которую аграриям может предложить банковский сектор.

- C начала 2016 года Оренбургский филиал предоставил предприятиям малого и микробизнеса порядка 840 миллиона  рублей на проведение сезонных работ. Россельхозбанк выдал кредит на развитие каждому десятому фермеру области, – отметила Галина Меньщикова. – На первое июля 2016 года Оренбургский филиал Россельхозбанка предоставил 152 кредита крестьянским хозяйствам на общую сумму 516 миллиона рублей. Общий кредитный портфель крестьянских и фермерских хозяйств превысил 2,5 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что площадками для семинаров стали крупные и успешные хозяйства Оренбуржья, которые уже не первый год являются клиентами Оренбургского филиала Россельхозбанка. Они на своем примере смогли показать коллегам по АПК, что грамотное использование различных банковских продуктов помогает вывести сельхозпредприятия на качественно новый уровень.