Дольщики долгостроя ЖК "Царицыно" обжаловали в суде отсутствие компании "Московский Комбинат Хлебопродуктов" в реестре требований кредиторов ГК "Настюша", признанной недавно банкротом, сообщает РИА Федеральное агентство новостей.

МКХ входит в состав ГК "Настюша" и является бывшим застройщиком ЖК "Царицыно". Так как договора долевого строительства заключались с МКХ, а представители комбината не успели подготовить документы к заседанию 21 февраля, когда "Настюшу" признали банкротом, то получается, что дольщики жилищного комплекса не имеют возможности влиять на процесс банкротства и рискуют остаться без возмещения ущерба.

Жалоба дольщиков в судебную инстанцию имела цель устранить эту несправедливость. 27 февраля Девятый Арбитражный апелляционный суд Москвы, рассмотрев доводы дольщиков в лице представителей МКХ, решил перенести заседание на 5 апреля. К этому времени, банковские выписки и договоры, подтверждающие сумму задолженности компании-банкрота "Настюши" перед комбинатом, будут предоставлены суду в полном объеме.