Мэрия Москвы отказалась согласовывать с дольщиками ЖК «Царицыно» проведение отдельного митинга в центре города, после чего они присоединились к акции протеста, организованной КПРФ на Площади Революции.

 

Коммунисты предоставили инициативной группе ЖК «Царицыно» трибуну, с которой они сделали официальное заявление и требование к властям в кратчайшие сроки решить проблему с обманутыми дольщиками.

По словам активиста инициативной группы Елены Годлевской, глава компании-застройщика «Настюша» Игорь Пинкевич игнорирует требования Москомстройинвеста явиться для объяснений и отказывается от контактов с дольщиками даже через пресс-службу. К сожалению власти ничего не делают, чтобы повлиять на застройщика, даже несмотря на то, что дочерняя компания «Настюши» продолжает продавать квартиры в ЖК «Царицыно». При этом процесс в арбитражном суде разбирательство намеренно затягивается. «Пока существует такой вариант законодательства, всегда есть лазейки для Пинкевича чтобы избежать ответственности. Чем больше он тянет – тем больше обесцениваются наши деньги», – считают обманутые дольщики, выражая надежду на помощь со стороны федеральных властей.