Мир сошел с ума!

Я уже собирался рассказать об этом. Но после прочтения статьи британца в среду это кажется еще более актуальным.

Сегодня я хочу спросить гипотетический вопрос, подобный тому, который спросил он вас на этой неделе ...

Я расскажу вам о компании, и если вы инвестируете в нее, хочу чтобы вы мне сказали. Считайте это упражнением в рациональном инвестировании.

В течение семи лет компания, которую мы будем называть компанией X, имела публично торговые акции. Компания X никогда не получала прибыль. У нее даже не было операционной прибыли. Это означает, что после учета стоимости материалов, исследований и разработок, а также рекламных, административных и общих расходов денег у неё нет.

У неё почти 5 миллиардов долларов долга. Она тратит около 3 миллиардов долларов в год на капитальные затраты. За последние 12 месяцев у неё был свободный отток наличных денег более чем на 3,1 миллиарда долларов. Только за проценты по долгу она платит 320 миллионов долларов в год.

Два крупных рейтинговых агентства присвоили ей статус мусора. Это означает, что они считают это довольно рискованным инвестированием.

И с точки зрения оценки, его акции торгуются по цене 815% от цены к книге (P / B) и 1040% от цены продажи (P / S) по сравнению со своими сверстниками.

Звучит как вклад, который вы хотели бы иметь?

Мусор одного человека ...

Вы знаете старое высказывание: «Мусор одного человека - это сокровище другого человека»? Что ж, это хорошо подходит в этом случае. Кроме того, на этот раз кажется, что это все сокровища.

Вот компания, которая, когда она была в бизнесе, теряла тонну денег ежегодно.

Её руководство не может получить даже операционную прибыль ...

Она тратит все больше и больше денег каждый год ...

И она тратит деньги, которых у неё даже нет ...

У него огромный долг и тяжелое бремя , которое просто не перестанет расти ...

И все же, если бы я сказал вам название компании, есть хороший шанс, что многие из вас уже владеют акциями. Есть даже серьезные шансы, что вы рассердитесь на меня за то, что я говорю об этом ...

Это потому, что эта компания - Tesla (NASDAQ: TSLA). И по какой-то причине, несмотря на то, что каждое основание, указывающее на неудачную компанию, которая заслуживает только короткого замыкания, где запасы пропали, а основные принципы спустились в туалет. Люди по-прежнему дают "джокеру" Тесла свои деньги, чтобы он мог сжечь их.

И теперь Тесла испытывает пословицу, что инвесторы с фиксированным доходом - самые умные парни в комнате ...

Дорогое барахло для продажи!

Тесла только что объявил о том, что собирается отпустить еще 1,5 млрд. Долл. США путем выпуска корпоративных облигаций. Это увеличит текущий чистый долг до огромных $ 6,5 миллиардов!

Теперь, поскольку рейтинговые агентства не имеют столь же радушного взгляда на долгосрочные перспективы Теслы, как это делают фанаты, это будут мусорные облигации.

Не сердись на меня. Это просто термин, используемый для описания облигаций, которые имеют более высокую вероятность дефолта ...

Ударная облигация относится к высокодоходным или неинвестиционным облигациям. Нежелательные облигации представляют собой инструменты с фиксированным доходом, которые имеют кредитный рейтинг BB или ниже по Standard & Poor's, или Ba или ниже от Moody's Investors Service. Нежелательные облигации так называются из-за их более высокого риска дефолта по отношению к облигациям инвестиционного класса. - Инвестопедия

Вы можете подумать, что с таким большим количеством долгов компания захочет вместо этого выдавать свои акции. Но Маск, которому принадлежит 20% компании, не хочет разделять свои авуары.

И так, это мусорные облигации.

У них будет ставка купона (проценты, которые они платят инвесторам) от 5% до 6% (средний размер брокерских облигаций этого типа составляет 5,5%). Это потому, что, если вы подвергаетесь большему риску (который у вас есть с этими облигациями), вам полагается больше потенциальной награды.

Сжатие наличных денег

Так зачем выпускать эти облигации, если есть вероятность, что они приведут к дефолту? Ну, после того, как Тесла с 31 марта по конец июня сжигает около миллиарда долларов наличными они по-прежнему планируют потратить еще 2 миллиарда долларов, по крайней мере, к концу года.

Это много денег. И даже больше, не привлекая компании ей придется потратить все, что у неё есть. Это маловероятно. Потому что без этой большой кучи денег его кредитный рейтинг упадет еще больше.

Фактически, по данным Reuters, Moody's дошла до того, что единственная причина, по которой Тесла не оценивается ниже, заключается в том, что, если она «попадет в серьезную проблему, ее торговая марка, продукты и физические активы будут иметь« значительную ценность »для других автопроизводителей ».

Единственная причина, по которой Moody's дает ему рейтинг даже «один B», состоит в том, что у них есть наличные деньги и прочее, чтобы продать, когда они обанкротятся.

Не самые умные парни

Когда я работал в Morgan Stanley, было общеизвестно, что команды с фиксированным доходом и торговые команды были самыми умными парнями в комнате. Все они пришли из очень уважаемых программ. У всех были математические степени. Они могли вычислять сложные уравнения в своих головах.

Но, судя по теплым приветствиям, Тесла зашла так далеко, что, возможно, это уже не так. Инвесторы так голодают за доходность, что игнорируют основы и пытаются купить больше облигаций, чем предлагает Тесла.

Эти облигации в основном составляют 1,5 миллиарда долларов, которые Тесла сможет заработать в течение следующих восьми лет или, по крайней мере, сможет вывезти новые займы, чтобы вернуть позицию и выплатить проценты за каждый квартал до этого момента.

Но, судя по прошлым результатам, это вряд ли произойдет. По крайней мере, для части денег ...

Не горячитесь

Я не собираюсь говорить вам о продаже ваших акций Теслы. Рынок доказал, что Elon Musk может упаковать репу в причудливую коробку и продать ее за миллиарды.

И все же верно, что он может оставаться иррациональным дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным. Поэтому я также не буду рекомендовать его замыкать. Хотя управляющий фондами хедж-фондов миллиардер Дэвид Эйнхорн сделал довольно большую ставку против компании.

На самом деле, заголовок статьи о том, что торговля в значительной степени подводит итог всему этому, и Тесла в общем ...

«Дэвид Эйнхорн все еще работает под грубым заблуждением, что Тесла подчиняется основной логике»

Но я скажу вам держаться подальше от этих облигаций. Если вы ищете солидные, приносящие доход инвестиции, ознакомьтесь с рекомендацией Wealth. У нас есть акции, которые будут оплачивать вам виды доходности от этих облигаций. Кроме того, наши инвестиции не рискуют дефолтом.

Я также скажу вам держаться подальше от тех, кто использует рассказ, для того чтобы продать вам что-то и заставить игнорировать основные принципы. Это касается акций, домов, автомобилей, даже информационных бюллетеней.

Доверяйте основам. Проверьте окрестности. Пните шины. И попросите посмотреть прежние достижения в послужном списке. Если это хорошая инвестиция, то вы узнаете это, когда увидите факты.

И в качестве примечания, если вам интересно можете отслеживать записи в любой публикации здесь, в Angel, просто позвоните в нашу службу поддержки клиентов по телефону (877) 303-4529, и они будут рады помочь. Попытайтесь сделать это с некоторыми из наших конкурентов и посмотрите, какой урон вы получите. Чтобы инвестировать в чистоту (и без эмоций)