Сегодня утром фьючерсы на S & P 500 стали чем-то вроде этого. И это уже не шокирует, учитывая, что он работает круглый год. В этом месяце S & P 500 вырос на 7%. Фактически, он уже побил прогноз на конец года 12 из 14 стратегов Уолл-стрит, которые предложили прогнозы на 2018 год.

Теперь, для отчета, мой прогноз на 2018 года\ для S & P 500 составляет 3000 экземпляров. Так что я все еще в смятении. И вы знаете, я очень хорошо разбираюсь в прогнозах. В прошлом году у меня была одна из самых бычьих целей для S & P 500, прогнозирующая максимум 2,425 на 2017 год. Она достигла максимума в 2,694.

2016 год был моим лучшим - у меня было 2 275, а максимум за год составлял 2 277. Да, промахнулся всего на два очка.

Я расскажу вам свою тайну. Мои прогнозы всегда основаны на потенциале прибыли для S & P 500. Игнорируйте все остальные шумы - если компании могут расти, тогда индекс будет расти. И действительно, со времен финансового кризиса, доходы были готовы расти. Из года в год количество вакансий неуклонно улучшалось, как и заработная плата. Рынок жилья имел свои взлеты и падения, но траектория была выше. А это означает больше кредитов и более высокие доходы для банков.

Кроме того, корпорации оптимизировали производство и выкуп акций, оба из которых хороши для заработка.

Одна карта в моих прогнозах была настроена. Но в то время многие стратеги чувствовали, что существует несколько негативно настроенных в посткризисные годы, однако я всегда видел возможности для улучшения. Так все работает. Люди медленно выходят из своего финансового кризиса ПТСР, пока мы не вернемся к делу, как обычно.

И, честно говоря, я думаю, что это то, где мы сейчас находимся. Впервые за десятилетие американцы могут увидеть лучшее будущее, где они зарабатывают больше денег завтра, чем сегодня. Это существенное изменение.

 

Об этом Ралли ...

Пока в этом году не было недостатка в бычьих фундаментах, поддерживающих более высокие цены на акции. У нас нарастает глобальный рост, вызванный новым аппетитом Китая к товарам. (Забавно, что: мало кто видел рост Китая, потому что правительство там фальсифицировало экономическую статистику, чтобы скрыть замедляющуюся экономику. Они сделали такую ​​хорошую работу, что даже скрыли восстановление своей экономики).

Я признаю, что не ожидал, что налоговый счет будет принят в конце прошлого года. И я, конечно же, не ожидал, что он поднимется до рабочих. Но на самом деле это происходит. Компании выдают рейзы и бонусы. Так что меловые налоги растут как еще один бычий катализатор.

А потом будет заработок. Компании S & P 500 публикуют свой третий квартал двузначных доходов за последние четыре квартала. Это феноменально. И само собой разумеется, что S & P 500 может легко прыгать на 10%, когда и их доходы также прыгают на 10%. На самом деле, это было ожидаемо.

Но всегда есть точка, которой кончаются все хорошие новости, и пришло время взять немного денег со стола.

То, где мы сейчас находимся, это время для получения прибыли? Почему акции продают сегодня?

Послушайте, мы все ЗНАЕМ, этот рынок в какой-то момент исправится. Вот как это работает. Какой-то катализатор -  новостная статья  или массовое предупреждение(А может даже публикуются одновременно) и сразу всех бросает в панику. И мы также ЗНАЕМ, что чем дольше мы идем без каких-либо падений, то тем хуже.

И коррекционные разговоры определенно поднялись в финансовых СМИ за последние несколько дней (Goldman говорит, что риск экстремален, BofA говорит, что поправки неизбежны). Кажется, люди собираются продавать. Они хотят увидеть падение, чтобы уменьшить давление и предложить некоторые лучшие цены. (Звучит неплохо, но редко работает так гладко. Месячные акции продаются в течение двух дней, инвесторы волнуются, поскольку начинают задумываться)

Но я предупреждал вас о том, чтобы будет много дней, как сегодня. Разговор Goldman и BofA - это просто болтовня в режиме реального времени. Они находятся в «CYA», потому что они должны иметь возможность сказать, что это может произойти, если / когда вклад закрепиться. И не забывайте, что, особенно в случае с Goldman, Уолл-стрит, безусловно, попытается рассказать о рынках, чтобы дать возможность своим долларам.

Пример: мы уверены, что небольшие сокращения быстро окупаются - дважды на прошлой неделе мы увидели, что 20-процентные всплески привлекают покупателей.


Мой тест Litmus

Теперь, скажу вам: я посмотрел на некоторые графики с падением, прежде чем рынок откроется. Я проверил отзовы VIX (волатильность / VIX растет, когда акции падают), и я обдумал некоторые варианты опционов на золотом ETF, GLD.

Но когда я осматриваюсь, понимаю, что не очень хочу занимать верхнюю позицию. Да, возможно, это сработает и сегодня. Но сама торговля просто была бы реакцией на сегодняшнюю рыночную акцию, а не на то, чтобы предвидеть следующий шаг рынка.

Вот что я имею в виду ...

Во-первых, завтра у нас будет названия штата. Вы думаете, что акции будут продаваться после этого? Нет. Хотя я не удивлюсь, увидев, что разрыв в среду выше, чем у некоторых продавцов.

Но даже тогда это будет большая прибыльная неделя для: Boeing, Apple, Google, Amazon, McDonald's, Pfizer, D.R. Horton (жилье), Facebook, International Paper и т. Д. Есть ли причина полагать, что тенденция позитивных заработков внезапно изменится? Я так не думаю.

На самом деле, я бы сказал, что верно скорее обратное: мы, возможно, увидим, что сценарий заработка улучшится, обеспечивая больше топлива для ралли.