В Нижнекамске прошел Первый Съезд предпринимателей Нижнекамского муниципального района и региона «Закамье». Участники мероприятия ознакомились с производственным потенциалом Нижнекамска и наладили полезные, долгосрочные отношения с новыми партнерами. В рамках съезда KASTAMONU поделилась с предпринимателями своим опытом сопровождения инвестиций в регионе. Напомним, суммарные вложения компании в строительство деревообрабатывающего завода сегодня составляют €400 млн.

За два с половиной года с момента запуска предприятие KASTAMONU стало крупнейшей в Европе производственной площадкой по выпуску плит МДФ под одной крышей. Благодаря эффективной системе управления инвестициями компания наладила мощное производство, обеспечила полноценную логистику, позволяющую своевременно получать сырье и максимально оперативно производить отгрузку продукции потребителям.

«Благодаря стратегии по совершенствованию деятельности, мы рассчитываем на быстрое и качественное развитие нашего предприятия, - отмечает генеральный директор KASTAMONU в России Али Кылыч. - Здесь, в ОЭЗ «Алабуга», созданы благоприятные налоговые и инфраструктурные условия. Эффективность ОЭЗ как инвестиционной площадки проявляется в том, что регион создает бизнесу комфортные условия для становления и развития, а бизнес, в свою очередь, приносит сюда инвестиции, создает новые рабочие места и востребованную рынком продукцию».