Накануне Дня Победы невольно задаешься риторическими вопросами. Могли бы мы победить в Великой Отечественной войне, если бы:
 - Госбанк СССР выполнял рекомендации Рейхсбанка Германии?;
- Минфин хранил бы валютные резервы страны в облигациях европейских стран, сдавшихся гитлеровцам?;
- денежные власти попустительствовали бы вывозу капитала из страны и хранение сбережений населения в рейхсмарках?;
- руководители крупнейших предприятий держали бы личные накопления и имели бы недвижимость на территории Третьего Рейха, а также гражданство входивших в него государств?.
Ответ на эти вопросы очевиден и он отрицателен. Сегодня, в разгар гибридной войны, которую властвующая элита США и подконтрольных им стран НАТО ведет против России, эти вопросы встали ребром. Ведь главный фронт этой войны – финансово-экономический. Украина была легко оккупирована спецслужбами США потому что местная бизнес-элита была компрадорской и держала свои накопления в подконтрольных денежным властям США банках, а политическая элита – коррумпированной и продажной. 
Отличие нашей элиты от украинской заключается лишь в сильном главе государства, отстаивающем наш суверенитет на международной арене. Но в экономике суверенитет был утрачен в 90е годы и не восстановлен до сих пор. Хуже того, денежные власти фактически подыгрывают агрессору, отпустив курс рубля в свободное плавание перед введением Вашингтоном антироссийских финансовых санкций. Они попустительствовали обрушению курса рубля в конце 2014 года, на котором американские агенты получили и вывезли из страны свыше 20 млрд.долл. С тех пор курсом рубля манипулируют американские спекулянты, вследствие чего он стал самой неустойчивой валютой стран «двадцатки». Следствием этого, а также искусственного завышения Банком России процентных ставок стало резкое падение инвестиционной и  инновационной активности, лавина банкротств предприятий, падение доходов граждан.
Общий ущерб от выполнения Банком России рекомендаций Вашингтонских финансовых организаций с 2014 года оценивается в 30 трлн.руб. недопроизведенной продукции, 15 трлн.руб. несделанных инвестиций, 5 трлн. обесценившихся активов разорившихся предприятий. К этому следует добавить более 150 млрд.долл. вывезенного капитала, общий объем которого за постсоветский период приближается к 2 трлн.долл. 
Наши экономические потери от ведущейся против нас США и их союзниками по НАТО гибридной войны сравнимы с потерями 1941 года. К указанным выше потерям от направляемой из МВФ политике денежных властей следует добавить ущерб от разрыва связей с Украиной оценивается экспертами ИЭ РАН более чем в 100 млрд.долл.  Всех этих потерь можно было бы легко избежать, если понимать технологии ведущейся США гибридной войны, главными инструментами которой являются: когнитивное оружие, поразившее сознание наших денежных властей; манипулирование валютно-финансовым рынком, дестабилизирующее и обескровливающее нашу экономику; информационные технологии, обрабатывающие наше общественное сознание; военная сила, применяющаяся для карательных операций против уже поверженного противника. 
В 1941м году руководство страны недооценило мощь механизированной военной машины немцев. Сегодня мы недооцениваем военное искусство американцев в  манипулировании валютно-финансовой системой и общественным сознанием. Тогда советскому руководству потребовалось полгода, чтобы разобраться в передовых технологиях ведения тогдашней войны и ценой огромных потерь переломить ход войны и одержать Победу. Сейчас мы уже 7й год несем нарастающие потери, хотя переломить ход нынешней гибридной войны гораздо легче. Нужно просто привести в соответствие с критериями национальной безопасности нашу денежно-кредитную политику и освоить давно предлагаемые учеными РАН инструменты стратегического планирования и целевого кредитования инвестиций. Как показал опыт работы Примакова и Геращенко, переход от ситуации стагфляции к опережающему росту может быть осуществлен за три месяца.

 

" - Госбанк СССР выполнял рекомендации Рейхсбанка Германии?;" какие мы выполняем рекомендации МВФ?

вывозят капитал а не предприятия, резервы хранятся не только в странах НАТО

Они попустительствовали обрушению курса рубля в конце 2014 года - а какие были варианты сохранить курс рубля?

ущерб от разрыва связей с Украиной оценивается экспертами ИЭ РАН более чем в 100 млрд.долл.  - он предлагает крым вернуть?

Общий ущерб от выполнения Банком России рекомендаций Вашингтонских финансовых организаций с 2014 года оценивается в 30 трлн.руб. - откуда этот расчет? каких рекомендаций?

вот это вообще бомба! "когнитивное оружие, поразившее сознание наших денежных властей; манипулирование валютно-финансовым рынком, дестабилизирующее и обескровливающее нашу экономику." - проще написать "национальная идея украсть и съе*ать из страны"

"Нужно просто привести в соответствие с критериями национальной безопасности нашу денежно-кредитную политику и освоить давно предлагаемые учеными РАН инструменты стратегического планирования и целевого кредитования инвестиций." - общие слова ни о чем

вывод - вместо того чтобы валить на США надо признать что во всей нашей тупости виноваты только мы сами

и самое главное он написал "Отличие нашей элиты от украинской заключается лишь в сильном главе государства, отстаивающем наш суверенитет на международной арене. " - вместо того чтобы заниматься экономикой как китайцы - тратим бабки на разминки по миру - СССР кстати простило долгов гораздо меньше чем путин. Путин просто так простил 400 млрд USD - об этом он не хочет написать?

"Как показал опыт работы Примакова и Геращенко, переход от ситуации стагфляции к опережающему росту может быть осуществлен за три месяца." - ФАНТАЗЕР

Этот академик пишет "отстаивающем наш суверенитет" а он не хочет написать как Путин в нарушении конституции п.3 ст.4 "Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории" отдал Китаю земли просто так - даже Ельцин ни отдал по пьяни!!!!!!

Видать эти академики на пенсии скучают по СССР и конечно надо распускать ИЭ РАН если они такое пишут