Как вы можете победить Уолл-стрит

Часто говорят, что фондовый рынок ненавидит неопределенность. И я думаю, мы все тяготеем к статусу кво. Но в то же время, большинство из нас очень хорошо справляется с трудностями, когда они возникают. Дело в том, что всегда происходит так, как мы ожидаем. В Фондовом рынке так же. Каждый год в мире происходят достаточно сумасшедшие вещи, которые относятся к таковым, что фондовый рынок могут подтолкнуть к огромному обесцениванию. И действительно, «сюрпризом» обычно является то, насколько хорошо внедряются все эти сумасшедшие новости.


В 2014 году ФРС завершила QE, цены на нефть и золото упали, российская экономика рухнула после того, как произошел захват Крыма и после начала гражданской войны в Украине, замедлился прирост в Китае + 25%, террористическая группа захватила внушительную долю Ирака и Сирии, А эпидемия Эболы убила тысячи. S & P 500 собрал почти 32% за год. В 2015 году Греция допустила дефолт по долговому погашению, Турция сбила российский самолет, Китай девальвировал свою валюту, американские корпоративные доходы начали снижаться для S & P 500, индекс Dow Industrials 24 августа упал на целых 1000 пунктов, доходность немецких облигаций стала отрицательной. Высокодоходные облигации упали. S & P 500 за год не изменился.


Январь 2016 года начался с окончательного падения, нефть упала до 27 долларов, доходность Японии стала отрицательной, Великобритания проголосовала за выход из ЕС, экономика Бразилии упала, долг Китая взлетел, а рост замедлился, ФРС подняла процентные ставки на четверть. S & P 500 собрано 13%. Для некоторых факт, что акции соединились во время такой неопределенности, является признаком того, что фондовый рынок собой представляет пузырь, раздутый ФРС, и что отдельные инвесторы с реальностью потеряли связь.


Фондовый рынок должен всегда ассимилировать совершенно непредвиденные события. Так устроен мир, хаотично. Представляется это так: когда Путин вторгся в Крым, вы ответили: «О, мне лучше на ужин сегодня вечером не выходить»? Или когда ФРС официально прекратила покупки облигаций, вы подумали: «Теперь я не могу купить эту новую машину»? Конечно, нет. Потому что это не так, как в жизни людей. Тот факт, что ISIS объявила себя страной, не имеет влияния на ту вещь, которую вы приобретете. Факт в том, что прорыв Эболы стал единственным событием за последние несколько лет, которое могло изменить поведение людей. И по праву: это было немного страшно. Вот почему фондовый рынок обычно торгуется с уклоном вверх: потому что население растет, поэтому находится больше людей, приобретающих больше вещей. Периоды, в которых мы покупаем с меньшим энтузиазмом, немногочисленны и несколько далеки друг от друга.


Хорошо, есть лучше варианты успешного инвестирования, чем эти. Тем не менее, я не могу не задуматься над тем, почему профессиональные управляющие фондами так в этом плохи.


Уолл-стрит не работает. 

Взаимные фонды просто не могут выиграть S & P 500 на протяжении всего времени. Конечно, если взять конкретный год, некоторые фонды лучше, чем индекс. Но они не могут поддерживать эту производительность. Проанализируйте таблицу: средства не в выигрыше. В 2013 году из 1 034 паевых инвестиционных фондов большой капитализации 204 лучше, чем S & P 500. Это примерно 1 из 5 - не так уж плохо, я думаю. Сколько из этих средств выбило S & P 500 в 2016 году? Ноль. Как инвестор, я надеюсь, вы посмотрите на это и скажете: «Черт, я могу сделать это лучше». И я соглашусь - вы можете.


К примеру, вы можете просто приобрести индексный фонд S & P 500. Данный фонд будет иметь небольшую плату, поэтому ваша работа будет в значительной степени соответствовать самому индексу. Индивидуальные инвесторы это поймут. Вот почему так много индивидуальных инвесторов, которые просто покупают индексные фонды. И именно поэтому так много планов 401 (k) переходят на авангард. Это показывает, что индивидуальные инвесторы (т. е. Вы и я) больше не покупаем Уолл-стрит. Инвесторы, берут дело в свои руки, улучшая положение.


Но есть пара неприятных нюансов, которые создает индексирование. 

Как отыграть индекс

Во-первых, поскольку инвестиционные доллары концентрируются на фондовых индексах S & P 500, они становятся единственными запасами, которые движутся. Так как индексация распределяет по индексу деньги поровну между компаниями, невозможно оценить стоимость компаний, которые быстрее растут. Например, Apple и ее 10-процентный годовой прирост имеют более низкую цену, чем Johnson & Johnson, и ее прирост на 3%. Вот где я провожу черту. Да, индексирование – замечательно. Но подбор акций - поиск на фондовом рынке оценки, определенных драгоценных камней - это то, как мы будем захватывать рынок. Обычно принято задумываться о менеджере фондов как о хорошем подборе. Но когда вы управляете взаимным фондом, просто не имеет значения, хороши ли вы в выборе. Потому что, если у вас есть фонд с 100 запасами в нем, имеет ли значение, если 10 из них являются основными победителями?

Чем больше акций вы приобретаете, тем больше превышений будет орошаться большим запасом, которые вы имеете. Кроме того, когда вы диверсифицируетеи держите акции по секторам, в одном секторе прибыль будет компенсирована потерями в другом. Вот за что я не люблю диверсификацию. Купите несколько хороших акций в нескольких выигрышных секторах и продайте их, когда они перестанут работать. Вот как вы заработаете больше денег, чем другие инвесторы. Фонд Fedelity Magellan имеет 170 акций. И есть небольшой фонд AthenaInvest, в котором есть 10 акций. 


Угадайте, какой фонд лучше? Да, вы правы, фонд AthenaInvest, который составлял в среднем в год 16% за последние 10 лет. Выберите четыре акции, которые в течение следующего года могут подняться на 20%, и вы выиграете 95% профилей Уолл-стрит. И вот подсказка: найдите что-то с дивидендом на 4% до 5%, и вы отлично начнете. Да, в 2017 году произойдут неожиданные вещи. Не делайте одним из них свои инвестиционные прибыли.