Еще в начальной школе, когда вы впервые начали подвергаться множественному выбору ответов теста, одной из первых универсальных стратегий является то, что решение тестов проходит в процессе исключения неподходящих вариантов.

Если Вы не знаете что ответить, устраните неподходящие для Вас варианты ответов и у Вас будет шанс ответить правильно.

То же самое касается и комплектации запасов, верить этому или нет... с одним важным отличием, что есть множественный выбор ответов.

Стандартизированные тесты, как правило, дают вам пять вариантов. С акциями, однако, все по-другому, здесь вариантов намного больше.


Расширение основного принципа.

Даже когда вы имеете дело с microcap компаний — компаний с рыночной капитализацией не более $200 миллионов — вы все еще имеем дело с полем, которое состоит из около 19,700 компаний.


Так что есть некоторые исключения, но они не способствуют тому, чтобы увеличить ваши шансы на успех... Вам нужно очень хорошо стараться, использовать любой любой шанс, чтобы повысить ваш успех.


Я экспериментировал с этой концепцией в течение достаточно долгого времени, и теперь я нашел способ эффективно снизить выбор.


Из пяти возможных вариантов множественного выбора, устранив три варианта у вас возникает возможность с шансом 50/50 дать правильное предположение.

Простой алгоритм, который я обнаружил через месяц экспериментов немного лучше. Вы увидите, что если ваша цель состоит из того, чтобы найти акции, которые дадут вам надежную, сильную отдачу в краткосрочной и среднесрочной перспективе, можно научно исключить более 99% поля всех четырех простых параметров.

Мы начнем с некоторых известных фактов...

Большинство рисков, присущих microcap или ранней стадии компаний, вытекает из:

1)Отсутствия денежных средств

2)Из бизнес-моделей

3)Из продуктов

4)Также (и это может удивить вас), потенциала роста

5)Наличия дивидендов, т.к. прибыль для компаний на ранней стадии развития должна идти на реинвестирование, а не на карманы акционеров.

Если долго ждать, Вы можете пропустить эти 6,400% прибыли.

Вещи быстро двигаются в мире технологий, и это означает, что появляется прибыль.

Большие деньги приходят только к тем, кто поставил свои фишки в нужный момент в нужном месте, в нужное время, и об этом я рассказываю вам сегодня.


Гигантские технологии, такие как, Facebook, Microsoft и Google ведут борьбу, чтобы свергнуть всемогущий iPhone, эта крошечная компания может легко выплатить 6,400% прибыли или даже более.

Поэтому, чтобы избежать этих потенциальных уничтожителей, мы отфильтровали компании, которые наиболее восприимчивы. 

Мы ищем компании с сильным валовой прибылью — ведь это означает, что их бизнес- модель работает.

Мы ищем компании с сильной прибылью в целом — ведь это означает, что компания, естественно, настроена на расширение.

И, наконец, мы исключаем любые компании, предлагающие дивиденды. Если вы хотите дивидендов, придерживайтесь своих фишек. В мире microcaps, мы хотим финансировать такие вещи, как рост занятости и инфраструктуры.

Применяя алгоритм, происходит удивительная вещь.


Начиная с поля компаний 19,705 (с единственным сдерживающим фактором является ограничение на рынке $200 млн), первый параметр мы вкладываем в наш сток screener-это ноль-максимум дивидендов.


19,705 до 18,927 — не большой отрезок, но он имеет большое значение.


Следующий шаг-применить минимальную прибыль в размере 8%.


Что составляет 18,927 до 700 — это уже кое-что.


Следующий шаг-установить денежный коэффициент/долю, положительное значение в этом случае 1.


И, наконец, мы делаем валовая маржу не менее 40%.


Это сокращение дает нам окончательный список из всего 89% компаний.

Вы не можете спорить с цифрами.

Всего четыре простых шага, и мы снизились с 19,705% в 89% — эффективно наше решение на более чем 99,5%.

Значит ли это, что все остальные компании будут давать вам значительную, сногсшибательную прибыль?

Все мы знаем, что нет, конечно, нет.

Однако, на статистическом уровне, у вас гораздо больше шансов добиться успеха, работая с этими 89 процентами, чем вы будете работать с оставшимися 19,616 процентами.

Хотите пятизначную смесь? Вам, вероятно, нужно начать с компании, которая находится на очень ранней, предварительно запуска продукта, стадии (я расскажу об этом еще раз чуть позже).

Если вы хотите надежный результат, необходимо ожидать некоторую изменчивость цены. Статистический финансовый показатель, характеризующий изменчивость цены исключает некоторые акции, которые могут резко увеличиться в короткие сроки. Некоторые акции, в особенности самые успешные, имеют обыкновение заканчивать свой ценовой взлет трагически. Они взмывают вверх как никогда раньше, затем резко обрушиваются. Такой «кульминационный рывок» происходит, когда после продолжительного роста акция взлетает на 25–50 или более процентов всего за одну или три недели при растущем объеме. 

То что я только что представил вам-это не система для нахождения больших, значительных запасов, которые приносят в конце концов большую прибыль.

Этот метод делает все наоборот и систематически сокращается риск на основе известных, хорошо понятных принципах.

И это было доказано на работе. На самом деле, мой собственный портфель был изначально построен на шести акциях, выбранных с помощью этого метода.

В течение трех месяцев три из этих шести акций были проданы в портфеле для достижения 30%, 40% и 70%.

Начинаете верить в себя? Или это все-таки звучит слишком хорошо?

Не так быстро — там еще много работы

Имейте в виду, что даже после сокращения этой области вплоть до 89 акции, вам все равно придется срезать те 89 — возможно, еще один фактор.

Нужно учитывать отрасли, тенденции, долю структур. Когда все сказано и сделано, основная часть работы заключается в принятии этих 89 запасов и превращение их в короткий список.


Я называю этот метод в качестве "статистического снижения рисков." Это может показаться нелогичным, когда обсуждается опасная порода акций, но применяя его к основной microcapпредприятием является мудрым шагом.


Для тех, кто предпочитает риск, будьте уверены, что есть еще один способ фильтрации — это способ исключить все, кроме тех самых высоких компаний. Хочу напомнить, что иск - это опасность наступления непредсказуемых и нежелательных для предприятия последствий его действий. Иными словами, риском можно назвать вероятность того, что предприятие понесет убытки или потери, если намеченное управленческое решение не реализуется.

Этот метод называется, соответственно, "статистически рискуя," и я расскажу вам об этом в ближайшее время.