Как меняются котировки акций Apple до и после релиза нового iPhone  

Совсем немного времени осталось до того момента, когда будет презентован iPhone 7. Для компании запуск нового продукта весьма важен, поскольку в последние месяцы продажи смартфонов начали падать - впервые в истории. Соответственно, стала снижаться и выручка. А следующая существенная модификация iPhone произойдёт не ранее следующего года. 

Не означает ли это конец эпохи Apple? Стоит ли приобретать акции этой корпорации в расчёте на то, что запуск нового продукта, а затем и следующей модели iPhone позволит улучшить положение дел? Или всё же стоит выйти из игры, пока ситуация не ухудшилась и котировки не начали падать? 

Неделю назад на закрытии торгов акции Apple стоили $108,18, а в начале года эта цифра составляла около $105. И, по мнению аналитика Sterling Financials Алекса Бухбиндера (Alex Bukhbinder), такой рост нельзя назвать многообещающим. Чтобы в этом убедиться, достаточно изучить отзывы на поведение котировок после предыдущих релизов iPhone. Это повод задуматься, какой доход можно получить, приобретя AAPL, например, на год. Цифры показывают, что не стоит бездумно скупать эти ценные бумаги. 

Да, котировки растут, однако если проанализировать их динамику, то можно увидеть, что картина не слишком радужная: после выпуска iPhone 4s стоимость акций равнялась $55,19, презентация iPhone 5 позволила поднять их цену до $91,96, тогда как запуск iPhone 5s привёл к падению котировок до $62,86. Внедрение iPhone 6 и iPhone 6s позволило улучшить ситуацию, и акции вновь начали расти, хотя и не такими быстрыми темпами. Таким образом, по мнению аналитиков Sterling Financials, предсказать, в какой момент лучше приобретать акции Apple для получения быстрой прибыли, не представляется возможным. Но в долгосрочной перспективе это будет выгодная инвестиция.