Израильские инновации проникают в развивающийся сектор энергетических технологий
Учитывая растущую потребность в альтернативной энергии и накопителях энергии, Израиль готов возглавить еще одну вертикаль, влияющую на наше глобальное сообщество.
Джонатан Френкель 2 НОЯБРЯ 2020 г., 7:00
Солнечная электростанция Ашалим в Негеве является крупнейшей в своем роде в Израиле и пятой по величине в мире. Фото Йонатана Синдела / FLASH90
ПОДЕЛИТЬСЯ
«Нация стартапов» развивалась на основе простой идеи о том, что Израиль никогда не станет мощным экспортером топлива или других природных ресурсов. Мы шутили, что евреям дали бесплодную землю, а нашим соседям было дано изобилие природной энергии.

Это позволило Израилю сосредоточиться на развитии своего человеческого капитала, единственного надежного типа переводного капитала в современном мире технологий Covid.

ОТКРОЙТЕ ИЗРАИЛЬ - ПОЛУЧИТЕ ИЗРАИЛЬ21c
Еженедельное издание бесплатно по электронной почтеЗарегистрируйтесь сейчас!
Это «проклятие» бесплодной земли стало замаскированным благословением, и израильские лидеры поняли это, заложив основу для Startup Nation.

Что выглядит чистым позитивом для экономики, месторождение природного газа Левиафан в восточном Средиземноморье помогает Израилю укрепить свой статус энергетического центра. Оффшорный газ был открыт 10 лет назад и будет продолжать играть ключевую роль как в экономическом, так и в геополитическом плане в стране стартапов.

Но газ - это только часть энергетической картины.

Быстро развивающаяся экосистема технологий энергетики или климата процветает вместе с разведкой газа на шельфе. Устойчивые источники энергии, такие как ветер и солнце, разрабатывались в течение многих лет и сегодня становятся все более актуальными из-за множества факторов, в первую очередь экономических.

Было бы разумно пойти по пути наших новейших партнеров по миру, ОАЭ и Бахрейна, в том, как они диверсифицируют свои природные ресурсы и используют технологии для разработки новых.

Почему сейчас?

Хотя ветровая и солнечная энергия поддерживалась правительствами в таких странах, как Европа, широкое распространение не достигло критической массы.

Наш мир в данных сообщает, что «в 2019 году около 11% мировой первичной энергии приходилось на возобновляемые технологии».

Там, где предприимчивые израильские предприниматели видят проблему и потребность, они стремятся ее решить.

Движущим фактором внедрения новых источников энергии является цена; использование этих источников становится все более доступным. Несмотря на все благие намерения - многие стартапы преследуют цель - эти источники должны быть экономически жизнеспособными.

Когда дело доходит до технологий энергетики или климата, возобновляемые источники энергии стали дешевле, а природные источники, такие как газ, могут быть вторичным источником. Наличие резервной копии важно для такого энергетического острова, как Израиль, чтобы стране не приходилось полагаться на источники за пределами наших границ.

Читающая электростанция на реке Яркон в Тель-Авиве. Фото Гершона Элинсона / Flash90
Старые парадигмы рушатся по мере резкого падения затрат, особенно на хранение энергии. Когда солнце садится, а ветер не дует, должен быть способ хранить эту энергию. Многие складские компании в Израиле работают над решением этой проблемы.

Сети оказались неподготовленными к большому объему. Распределенные сети и развертывание локальных сетей, а также тенденция к микросетям будет продолжать распространяться.

Другие тенденции, такие как электромобили и, в случае Израиля, высокая мобильность, также вносят свой вклад в стремление к новым источникам энергии. Тем не менее, эта тенденция все еще развивается в Израиле, поскольку многие местные венчурные капиталисты не до конца понимают энергетику и не спешат инвестировать в это пространство.

 «Covid-19 - прекрасный подарок, помогающий лучше понять важные и важные вещи в нашей жизни. Это важный тревожный сигнал для всех ».

Это не просто пустая болтовня, это повлияло на повседневное поведение многих миллениалов и поколения GenZers.

Ситуации, изменяющие жизнь вне нашего контроля, такие как Ковид и лесные пожары в Калифорнии, стали переломным моментом в умах многих людей, и мы понимаем, что потребляемая энергия требует изменений.

Эдан Каплански, директор по развитию бизнеса Arava Power Company, повторяет эту мысль.

«Глобальное изменение климата, а также возросшая осведомленность и готовность действовать для смягчения его последствий продолжают играть ключевую роль в стимулировании инноваций и внедрении технологий декарбонизации. Такие события, как лесные пожары в Калифорнии и пандемия Covid-19, безусловно, вызвали такую ​​озабоченность, одновременно подчеркивая необходимость обеспечения энергетической безопасности как на местном, так и на национальном уровнях ».

Сообщество прежде всего

Такие массовые организации, как Ignite the Spark и DeserTech, помогают создавать сообщества для решения этих проблем. Привлечение местной экосистемы помогает повысить осведомленность.

Ignite the Spark - это сообщество предпринимателей, стартапов, коммунальных предприятий, регулирующих органов, инвесторов и научных кругов, которые поддерживают израильские инновации в области энергетики.

Коди Нортон, один из основателей организации, заявляет: «Миссия Ignite the Spark: Израильское энергетическое технологическое сообщество - поддерживать рост израильской экосистемы энергетических технологий.