Как заявил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, сейчас уровень трудового воспитания школьников в Российской Федерации оставляет желать лучшего. Мотивируя свое высказывание, чиновник заявил, что сейчас детей даже нельзя вывести снег убрать возле школы. Губернатор полагает, что нужно обдумать возможность увеличения трудовой нагрузки на детей. Об этом сообщает портал "Губерния новая".

Лидер столичного Департамента образования Исаак Калина согласился прокомментировать инициативу губернатора Пензенской области. Он отметил, что российский закон не запрещает привлекать учеников к деятельности, прописанной в образовательной программе. Однако, как считает Исаак Калина, российские школы нуждаются в новой образовательной программе, метапредмете под условным названием "современное высокотехнологичное домоводство".

По словам Исаака Калины, означенная программа поможет школам прививать детям умение обеспечивать порядок в своем быту, в своем доме, на своем рабочем месте. Школы смогут помогать с воспитанием современного хозяина/хозяйки с использованием практического обучения.