В стенах Московского центра качества образования состоялся плановый семинар под эгидой "Школы будущего директора". На нем будущие директоры смогли узнать, какие типичные ошибки допускаются руководством столичных школ в сфере бухгалтерии и материального учета. По окончании семинара к аудитории обратился Исаак Калина (лидер московского Департамента образования). Об этом пишет портал "Школа большого города".

Так, управленец подчеркнул, что должность директора не является финишем. Это старт к гораздо более сложному подъему вверх. Нужно знать, что нужно делать, и чего делать нельзя.

Во время своего выступления Исаак Калина озвучил три ситуации, в которых Департаменту приходится вмешиваться в управление школой. 1. Когда действия или бездействия директора наносят ущерб бюджету или государственной собственности; 2. Когда безопасность школьников находится под угрозой; 3. Когда существует риск ущерба качеству образования в школе. Управленец заострил внимание на том, что в других случаях Департамент рассчитывает на совместные решения администраций и управляющих советов по выходу из локального конфликта.