Московским школам необходимы регулярные проверки охранных структур. Также нужно повысить контроль над работой классных руководителей, что обеспечит усиление безопасности в школах главного города РФ. Такое мнение в интервью «Известиям» выразил Исаак Калина (лидер столичного Депобразования).

Как считает Исаак Иосифович, безопасность, как ни странно, требует в первую очередь не только денег, но и внимания. Регулярные проверки, по его мнению, позволят заставить охранные структуры ответственно работать. Хорошее подспорье по этой части — системы видеонаблюдения в школах. Также проверкой охранных структур в московских школах занимается специальная мониторинговая группа.

В то же время создание системы безопасности в школах, нацеленное на защиту от внешних угроз, не является достаточным. Нужно работать и на внутреннем направлении, усилив внимание к действиям классных руководителей, чтобы не повторялись события с нападением учеников на их одноклассников. Именно «классные» лучше всего чувствуют тех детей, которые учатся под их началом. По этой причине была разработана система поддержки такой части учительского состава и ведется работа по увеличению оплаты их труда.